Печать
Категория: Выходи гулять
Просмотров: 1031
18 февраля на центральной площади города было организовано массовое гулянье, посвященное Широкой Масленице. Мероприятие проходило в рамках зимнего фестиваля городской среды «Выходи гулять!». Десятки кандалакшан пришли в этот день на праздник, чтобы попрощаться с зимой и встретить долгожданную весну. Взрослые и дети смогли принять участие в играх, конкурсах и забавах, приобрести сувенирную продукцию и отведать румяных блинов. Творческими коллективами Дворца культуры «Металлург» была подготовлена насыщенная концертная программа и театрализованное представление «Как Ваняшка да Петро Масленицу провожали».
Одним из главных событий праздника стало подведение итогов фестиваля снежных фигур «Кандалакшские фантазии». Пять команд, принявших в нем участие, были отмечены благодарственными письмами, а приз зрительских симпатий достался команде «Творческая братва». Глава Кандалакшского района и города Кандалакша Михаил Павлов поблагодарил снежных скульпторов за их творчество и мастерство, а также подчеркнул, что теперь в Кандалакше стало на пять достопримечательностей больше.
Большую помощь в организации и подготовке фестиваля «Кандалакшские фантазии» оказали предприниматели. Администрация городского поселения благодарит индивидуальных предпринимателей - Ширманову Марину Викторовну, Дудка Викторию Викторовну, Гаркотина Василия Павловича; управляющую компанию «Феникс» и лично директора Кулеш Олега Ивановича; кафе «Элита», кафе «Милена», кафе «Карамель», редакцию газеты «Выбери лучшее».
Также, Михаил Павлов отметил, что в этом году праздник проходит на площади, реконструкция которой началась в 2017 году в рамках приоритетного проекта «Комфортная городская среда». Завершен первый этап. Реализация следующих этапов и их сроки зависят исключительно от поддержки самих кандалакшан, которую они могут оказать, приняв участие в рейтинговом голосовании по выбору объектов благоустройства, которое состоится 18 марта.
В завершении Широкой Масленицы состоялось сожжение чучела, как символического обряда обновления и ожидания наступления весны.