Печать
Категория: Росреестр
Просмотров: 136
Государственная служба представляет собой не только правовую, но и этическую систему. Стабильность и надежность государственной службы зависят как от профессиональной подготовки, так и от нравственных качеств чиновников. Граждане оценивают поступки госслужащего не только в рабочем кабинете, но и когда он находится среди друзей и на улице - и это отношение проецируется на всю госслужбу.
Важную роль в повышении доверия граждан к деятельности Управления Росреестра по Мурманской области, корпоративной консолидации усилий гражданских служащих в повышении профессионального имиджа коллектива и качества оказываемых услуг Росреестра, играет Кодекс служебной этики и делового поведения гражданских служащих. Кодекс включает общие нормы служебной этики и правила делового поведения, обязательства и ответственность госслужащих перед Управлением, обществом, друг перед другом, основанные на принципах взаимоуважения, ответственности и открытости, закрепляет правила и этические нормы отношений с гражданами.
Руководитель Управления Росреестра по Мурманской области Анна Бойко: «Знание и соблюдение гражданскими служащими Управления положений Кодекса является одним из критериев оценки качества их профессиональной деятельности и служебного поведения. Соблюдение положений Кодекса учитывается при проведении аттестаций, формировании кадрового резерва для выдвижения на вышестоящие должности, а также при наложении дисциплинарных взысканий».
Знание положений Кодекса в обязательном порядке проверяется при поступлении на государственную службу в Управление Росреестра по Мурманской области.