Печать
Категория: Росреестр
Просмотров: 207
Случается, что права собственника могут быть ограничены. Правообладатель не может свободно распорядиться своей недвижимостью, продать, подарить, совершить иные сделки.
Всему виной наличие ограничений на объекте недвижимости, узнать о которых возможно в Росреестре. Для этого достаточно запросить выписку из Единого государственного реестра недвижимости об объекте недвижимости или об основных характеристиках на объект, в которой будет отражено кем, когда и на основании чего был наложен арест.
«Для прекращения записей об ограничении орган, наложивший арест, должен направить акт о его снятии в Росреестр. В противном случае заинтересованное лицо вправе обратиться в любое отделение многофункционального центра по оказанию государственных и муниципальных услуг с заявлением о погашении записи об ограничении с приложением соответствующего акта о снятии», - пояснила начальник отдела государственной регистрации недвижимости и ведения ЕГРН Управления Росреестра по Мурманской области Елена Престинская.
Ограничение на объект будет погашено в течение трех дней с момента поступления в орган регистрации акта о прекращении ареста или пятнадцати дней с момента поступления соответствующего заявления от заинтересованного лица.