Печать
Категория: Качество воды
Просмотров: 278
Администрация муниципального образования Кандалакшский район в соответствии со статьей 23 Федерального закона от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» информирует о качестве питьевой воды за 2-й квартал 2020 года.
МУП «ВКХ»:
По результатам проведенных лабораторных исследований проб взятых в местах перед поступлением в распределительную сеть - водонапорная башня ж.д. ст. Пинозеро, в/к ул. Брусничная, 1, качество питьевой воды не соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода и водоснабжение населенных мест. Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы» по показателю «цветность».
ООО «КВК-2», ООО «КВК-4», ООО «КВК-5»:
По результатам проведенных лабораторных исследований проб взятых в местах перед поступлением в распределительную сеть качество питьевой воды соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода и водоснабжение населенных мест. Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы». С 30.06.2020 режим гиперхлорирования питьевой воды перед подачей в распределительную сеть прекращен.
Населению перед применением рекомендуем кипятить питьевую воду.