Печать
Категория: Качество воды
Просмотров: 310
В соответствии с п.10 п. 11 ст.23 Федерального закона от 07.12.2011 № 416 – ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» администрация муниципального образования Кандалакшский район информирует о качестве питьевой воды на территории муниципального образования городское поселение Кандалакша Кандалакшского района.
С целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Территориальным отделом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Мурманской области в Кандалакшском и Терском районе, городе Полярные зори проводится мониторинг за системами центрального водоснабжения, качеством водопроводной воды, подаваемой населению в рамках СГМ, а также по данным производственного контроля (ПК) и государственного надзора на поднадзорных территориях.
По результатам исследований проб питьевой воды, отобранных в 28.05.2020-03.06.2020 года в рамках проведения федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора (СГМ) и производственного контроля качества питьевой воды после водоподготовки не соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения» по показателю «цветность» с. Лувеньга и ж/д ст. Пинозеро.
По информации муниципального унитарного предприятия «Водопроводно-канализационное хозяйство» по фактам выявления ухудшения качества воды по показателю «цветность», в процессе проведения производственного контроля качества питьевой воды, проводятся мероприятия направленные на устранение причин ухудшения качества питьевой воды в распределительной сети, а также дополнительные исследования качества питьевой воды лабораторией ООО «КВК-1. Населению перед применением рекомендуем кипятить питьевую воду.