Печать
Категория: Качество воды
Просмотров: 309
В соответствии с п.10 п. 11 ст.23 Федерального закона от 07.12.2011 № 416 – ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» администрация муниципального образования Кандалакшский район информирует о качестве питьевой воды на территории муниципального образования городское поселение Кандалакша Кандалакшского района.
Организациями, осуществляющими холодное водоснабжение на территории муниципального образования городское поселения Кандалакша Кандалакшского района в г. Кандалакша, п. Нивский, (ООО «КВК- 2»), г. Кандалакша район Нива -3 (ООО «КВК-5»), ж.-д. ст. Пинозеро, с. Лувеньга (МУП «ВКХ»), н.п. Белое море (МУП «ТВС») проводится производственный контроль качества питьевой воды в соответствии с утвержденной рабочей программой.
Мероприятиями по обеспечению населения доброкачественной водой в паводковый период 2020 года предусмотрено гиперхлорирование питьевой воды на водопроводах перед подачей в распределительную сеть, а также усиление производственного контроля за качеством питьевой воды за счет увеличения частоты отбора проб.
По результатам лабораторных исследований проб питьевой воды после водоподготовки перед подачей в распределительную сеть качество холодной воды за первый квартал 2020 года в г. Кандалакша, п. Нивский, с. Лувеньга, ж.-д. Пинозеро соответствует СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения».
В н.п. Белое Море качество воды по цветности перед поступлением в разводящую сеть после контактной ёмкости превышает нормативы, установленные СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения». Качество воды по микробиологическим показателям соответствует СанПиН 2.1.4.1074-01. Для улучшения качества воды по показателю цветности постановлением администрации муниципального образования Кандалакшский район от 13.03.2020 № 358 утверждено техническое задание для МУП «ТВС» на разработку инвестиционной программы «По приведению качества питьевой воды в н.п. Белое Море в соответствие с установленными требованиями на 2020 - 2021 годы».
Населению перед применением необходимо кипятить питьевую воду.