Печать
Категория: Информация для собственников помещений МКД
Просмотров: 571
Собственники помещений в многоквартирном доме (МКД) несут бремя расходов на содержание общего имущества в таком доме. Доля обязательных расходов на содержание общего имущества в МКД, бремя которых несет собственник помещения в таком доме, определяется долей в праве общей собственности на общее имущество в таком доме указанного собственника (части 1 и 2 статьи 39 ЖК РФ).
В силу части 2 статьи 154 ЖК РФ взносы на капитальный ремонт для собственника помещения в МКД входят в состав платы за жилое помещение и коммунальные услуги.
Таким образом, собственники нежилых помещений в МКД обязаны уплачивать взносы на капитальный ремонт наравне с собственникам жилых помещений в МКД.
В части площади помещения, учитываемой при определении размера платы за капитальный ремонт, необходимо учитывать, что минимальный размер взноса на капитальный ремонт устанавливается исходя из занимаемой общей площади помещения в МКД, принадлежащего собственнику такого помещения (часть 8.1 статьи 156 ЖК РФ), Назначение помещения (жилое или нежилое) не влияет на расчет взноса, на капитальный ремонт.