Печать
Категория: Качество воды
Просмотров: 139
В соответствии с п.10 п. 11 ст.23 Федерального закона от 07.12.2011 № 416 – ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» администрация г.п. Кандалакша информирует о качестве питьевой воды на территории муниципального образования городское поселение Кандалакша.
По результатам исследований проб питьевой воды в н.п. Белое море от 18 и 24 января 2019 года, качество воды по цветности перед поступлением в разводящую сеть – после контактной ёмкости, превышает требования НД, СанПин 2.1.41074-01, качество питьевой воды по микробиологическим показателям соответствует требованиям НД, СанПин 2.1.4.1074-01(протоколы лабораторных исследований прилагаются). Жителям населенного пункта рекомендовано кипятить воду перед употреблением.
Согласно отчету муниципального унитарного предприятия «ТеплоВодоСнабжение» часть мероприятий по повышению качества питьевой воды в 2018 году выполнено (отчет прилагается).
Муниципальным унитарным предприятиям «ТеплоВодоСнабжение» предоставлен перечень и кратность показателей в соответствии с программой производственного контроля, после водоподготовки, перед поступлением в распределительную сеть холодного водоснабжения в н.п. Белое море за 2018 год (прилагаются).
Для улучшения качества питьевой воды муниципальным унитарным предприятиям «ТеплоВодоСнабжение» разработан план мероприятий по улучшению качества питьевой воды в н.п. Белое море г.п. Кандалакша на 2019 год и согласован главой администрации муниципального образования городское поселение Кандалакша, Территориальным отделом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты Прав потребителей и благополучия человека по Мурманской области в Кандалакшском и Терском районах, город Полярные Зори.
Так же разработана рабочая программа производственного контроля качества питьевой воды системы водоснабжения н. п. Белое море на 2019 год и согласована с Территориальным отделом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты Прав потребителей и благополучия человека по Мурманской области в Кандалакшском и Терском районах, город Полярные Зори. (рабочая программа прилагается).
Администрацией г.п. Кандалакша для улучшения санитарно-технического состояния водопроводных сетей, сооружений и обеспечения населения качественной питьевой водой в н.п. Белое Море на 2019 год принято постановление от 25 февраля 2019 года № 92 «Об утверждении технического задания для МУП «ТеплоВодоСнабжение» на разработку инвестиционной программы «По приведению качества питьевой воды в н.п. Белое Море в соответствии с установленными требованиями на 2018-2020 год»