Печать
Категория: Обзоры обращений
Просмотров: 1003
В администрацию муниципального образования городское поселение Кандалакша Кандалакшский район в период с 1 января по 30 декабря 2016 года поступило 634 письменных обращений от граждан (поставлено 763 вопроса), из них: 122 коллективных обращений, 512 личных.
Главой администрации муниципального образования городское поселение Кандалакша Кандалакшский район проведено 12 личных приемов, в ходе которых принято 94 человека. Кроме того, специалистом по работе с обращениями граждан по телефону принято 9 устных обращения от граждан, не имеющих возможности направить в орган местного самоуправления письменное обращение.
 
Письменные обращения
 
Правительством Мурманской области в администрацию передано на рассмотрение 42 письменных обращений из Администрации Президента Российской Федерации, поступивших в адрес руководства страны от жителей Кандалакшского района.
Из Правительства Мурманской области поступило 67 обращений.
Из Мурманской областной Думы поступило 16 обращений.
Из ГЖИ Мурманской области поступило 42 обращения.
Администрацией муниципального образования Кандалакшский район рассмотрено 593 письменных обращений, 15 обращений находятся на рассмотрении, 26 на дополнительном контроле специалистов.
В первую очередь жителей беспокоят проблемы жилищно-коммунального хозяйства, содержания, эксплуатации и ремонта жилого фонда, предоставления жилищно-коммунальных услуг и их оплаты. Отсутствие реальных возможностей решить самостоятельно жилищную проблему побуждает малообеспеченных граждан обращаться с просьбой в улучшении жилищных условий. По таким обращениям принимались меры, давались разъяснения в соответствии с жилищным законодательством.
Чаще всего поднимались вопросы о неисполнении управляющими компаниями обязательств по уборке подъездов, дворовых территорий, о низком качестве предоставления коммунальных услуг, протечках и ремонте кровель, подъездов, жилых домов, о сносе ветхого и аварийного жилья, о конфликтных ситуациях между соседями, родственниками. Также граждане сообщали о состоянии дворовых территорий, фасадах жилых домов, кровель, подвалов, подъездов, систем водоотведения и водоснабжения, канализации, содержании и ремонте пешеходных зон, уборке подъездов и вывозе мусора.
Основную долю обращений, поступивших от граждан составили обращения по вопросу ненадлежащего оказания услуг управляющими организациями по содержанию и текущему ремонту общего имущества МКД - 186 обращений (29,3%), благоустройства - 51 обращение (8,1%), вопрос по переселению из ветхого и аварийного жилья – 77 обращений (12,2%), обследование жилья – 68 обращений (10,7%), предоставления жилого помещения - 57 обращений (9,0%), вопрос о ремонте – 38 обращений (6,0%), дорожной деятельности – 37 обращений (5,8%), земельный контроль - 26 обращений (4,1%), оплата коммунальных услуг – 22 обращения (3,5%), вопрос теплоснабжения – 21 обращение (3,3%), электрообогрева – 18 обращений (2,8%), вопрос о безнадзорных животных – 15 (2,4%), социально-бытовые (соседи) – 18 обращений (2,8%).
На все поступившие в администрацию муниципального образования городское поселение Кандалакша Кандалакшского района письменные обращения гражданам даны ответы в установленный законодательством срок с подробной информацией и разъяснениями.
 
Статистика проблемных вопросов приведена в таблице и диаграмме
 
Претензия к УК
186
Предоставление жилья
57
Обследование жилья
68
Переселения из аварийного жилья
77
Благоустройство
51
Ремонт
38
Дорожная деятельность
37
Оплата коммунальных услуг
22
Теплоснабжение
21
Земельный контроль
26
Электрообогрев
18
Конфликты с соседями
18
Безнадзорные животные
15
 
 
Устные обращения
 
Всего в 2016 году зарегистрировано 110 устных обращений. Большое количество обращений относящиеся к жилищно-коммунальной сфере, о неудовлетворительной работе управляющих компаний, о восстановлении горячего водоснабжения и начале отопительного сезона, о плате за отопление квартир, переведенных на электрообогрев, о высокой квартплате при невысоком качестве предоставленных коммунальных услуг, о взносах на капитальный ремонт и перерасчёте за услуги ЖКХ. Вопросы, связанные с улучшением жилищных условий, расселением ветхого и аварийного жилья.
На 66 устных обращений даны разъяснения во время личного приема, на остальные обращения специалистами даны письменные разъяснения в установленные законом сроки.
 
Статистика проблемных вопросов приведена в диаграмме
 
 
9 обращений приняты специалистом по телефону от граждан, не имеющих возможности направить письменное обращение. Из них: на 3 обращения даны разъяснения, по 6 обращениям главой администрации муниципального образования даны поручения структурным подразделениям специалистам для изучения вопросов и ответа заявителям.
На официальном сайте администрации муниципального образования городское поселение Кандалакша Кандалакшский район работает «Виртуальная приемная», с помощью которой каждый гражданин имеет возможность задать вопрос, в 2016 году в «Виртуальную приемную» поступило 26 обращений.
В соответствии с поручением Президента Российской Федерации 12 декабря 2016 года проведен общероссийский день приёма граждан. Для обеспечения возможности реализации права на личное обращение заявителям, осуществляющим трудовую деятельность, личный приём граждан проводился до 20.00 без предварительной записи.
В ходе общероссийского дня приёма граждан принято 7 человек. Все обратившиеся получили разъяснения на приеме.
Представители местных СМИ приглашаются на мероприятия с участием руководства органов местного самоуправления муниципального образования городское поселение Кандалакша Кандалакшского района, руководителей отделов и специалистов администрации городского поселения Кандалакша Кандалакшского района.
Ознакомиться с актуальной информацией о деятельности администрации муниципального образования городского поселения Кандалакша Кандалакшского района, а также нормативными правовыми актами и внесенными в них изменениями можно в еженедельной газете «Вести Кандалакши».
Для граждан открыт сайт администрации муниципального образования городского поселения Кандалакша по адресу http://www.amo-kandalaksha.ru, на котором размещаются информационные сообщения по значимым темам и насущным вопросам развития города.
Конструктивные предложения, критические замечания граждан учитываются при принятии управленческих решений, разработке программ социально-экономического развития городского поселения.
Свободный доступ к информации о деятельности органов местного самоуправления, а также формируемым ими информационным ресурсам позволяет сделать работу органов муниципальной власти более открытой.
Информация о работе с обращениями граждан в администрации городского поселения Кандалакша Кандалакшского района ежеквартально размещается на сайте администрации в разделе «Обращения граждан».
Администрацией муниципального образования городского поселения Кандалакша Кандалакшский район и в дальнейшем будут приниматься меры по совершенствованию работы с обращениями граждан, обеспечению всесторонней реализации установленного статьёй 33 Конституции Российской Федерации права граждан на обращение.