Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Версия для слабовидящих
 

Настройки отображения

Федеральный закон от 03.07.2016 № 373-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации, отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования регулирования подготовки, согласования и утверждения документации по планировке территории и обеспечения комплексного и устойчивого развития территорий и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации" разделил понятия "линейные объекты" и "красные линии" и ввел самостоятельное "линейные объекты".

В соответствии с действующим законодательством пострадавший от преступления вправе предъявить требование о возмещении имущественного и морального вреда (ч. 1 ст. 1064 ГК РФ).

В соответствии с п. 5 ст. 9 Федерального закона от 21.12.1996 № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», ищущие работу впервые и зарегистрированные в органах государственной службы занятости в статусе безработного дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лицам из числа детей, сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, имеют право на получение пособия по безработице в течение 6 месяцев в размере уровня средней заработной платы, сложившегося в республике, крае, области, городах Москве и Санкт-Петербурге, автономной области, автономном округе.

Прокуратурой города на постоянной основе осуществляется взаимодействие с ГУ-Управление Пенсионного фонда РФ в г. Кандалакше с целью выявления фактов выплаты заработной платы в размере ниже установленного МРОТ в Мурманской области.

Прокуратурой города Кандалакши совместно со специалистами ОНД Кандалакшского и Терского районов УНД и ПРГУ МЧС России по Мурманской области проведены проверки соблюдения федерального законодательства о пожарной безопасности в деятельности 6 учреждений с круглосуточным пребыванием людей, расположенных на территории Кандалакшского района.

Прокуратурой города Кандалакши проведена проверка соблюдения законодательства при производстве и реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.03.2017 № 253 внесены изменения в нормативные правовые акты Правительства РФ, которыми устанавливается порядок направления средств материнского капитала на компенсацию затрат, связанных с улучшением жилищных условий, получением образования ребёнком (детьми), приобретением товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

30 марта 2017 г. вступает в силу Федеральный закон от 28 декабря 2016г. № 491-ФЗ «О внесении изменений в статью 82.1 Уголовного кодекса Российской Федерации и статью 398 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации по вопросу отсрочки отбывания наказания осужденным, признанным больным наркоманией».

7 февраля 2017 г. вступил в законную силу Федеральный закон от 07.02.2017 № 8-ФЗ «О внесении изменения в статью 116 Уголовного кодекса Российской Федерации», в соответствии с которым побои в отношении близких родственников переведены из разряда уголовных преступлений в административные правонарушения в случаях, когда такой проступок совершен впервые.

Федеральным законом от 28 декабря 2016 г. № 465-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования государственного регулирования организации отдыха и оздоровления детей» уточнены полномочия органов местного самоуправления по обеспечению качественного и безопасного отдыха и оздоровления детей.

07.02.2017 вступил в силу Приказ Минздрава России от 30.12.2016 № 1028н, которым утвержден Порядок медицинского освидетельствования лиц, подвергнутых административному аресту.

20.12.2016 вступил в действие Федеральный закон от 19.12.2016 № 437-ФЗ, в соответствии с которым внесены изменения в статью 17 Федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» и статьи 12 и 15 Федерального закона «О страховых пенсиях».

С 1 января 2017 года Федеральным законом от 23 июня 2016 №220-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части применения электронных документов в деятельности органов судебной власти» предоставлена возможность подать исковые заявления, ходатайства, жалобы, представления и другие документы в суды общей юрисдикции и арбитражные суды в электронной форме

С 1 января 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 13.07.2015 № 230-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», которым внесены изменения в статью 65 Трудового кодекса Российской Федерации.

9 января 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 28.12.2016 № 489-ФЗ «О внесении изменений в статью 31 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».