Печать
Категория: Прокуратура информирует
Просмотров: 976
Прокуратура города разъясняет, что согласно ч. 1 ст. 392 Трудового кодекса Российской Федерации работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
С 03.10.2016 г. статья 392 Трудового кодекса РФ дополнена новым абзацем, в соответствии с которым за разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.
Согласно ч.3 указанной статьи, если указанный срок пропущен по уважительным причинам, он может быть восстановлен судом, в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством (ст. 112 ГПК РФ).
В качестве уважительных причин пропуска срока обращения в суд могут расцениваться обстоятельства, препятствовавшие данному работнику своевременно обратиться с иском в суд за разрешением индивидуального трудового спора (например, болезнь истца, нахождение его в командировке, невозможность обращения в суд вследствие непреодолимой силы, необходимость осуществления ухода за тяжелобольными членами семьи).
Вместе с тем, приведенный перечень уважительных причин пропуска срока обращения в суд не является исчерпывающим.
Ошибочное обращение в суд с иском в установленный законом месячный срок с нарушением правил подсудности, которое привело к пропуску срока обращения в надлежащий суд, также может быть отнесено к уважительным причинам пропуска срока обращения в суд.
 
Прокурор города
старший советник юстиции
Т.В. Степанова