Печать
Категория: Прокуратура информирует
Просмотров: 671

Прокуратурой города Кандалакши поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Ярощука С.А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу). Поводом для возбуждения уголовного дела СО по г.Кандалакша СК СУ России по Мурманской области в отношении Ярощука С.А. по ч.1 ст.238 УК РФ послужили материалы, направленные прокурором в следственный орган в порядке, предусмотренным п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ.

При рассмотрении дела установлено, что в период с 13.03.2017 14.04.2017 Ярощук С.А. под личную подпись трижды уведомлялся о необходимости прибытия на призывной пункт военного комиссариата Кандалакшского и Ковдорского районов, г.Полярные Зори Мурманской области по адресу: Мурманская область, г.Кандалакша, ул.Спкова, д.56 – для прохождения мероприятий связанных с призывом на военную службу.

Ярощук С.А., действуя умышленно, преследуя цель избежать призыва на военную службу, осознавая, что Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации, предусмотренными ст.59 Конституции РФ, не выполняя обязанности связанные с призывом на военную службу, с целью уклонения от нее, 05.04.2017, 12.04.2017 и 20.04.2017 на призывной пункт умышленно не явился, о причинах своих неявок в военный комиссариат не сообщил, документов, подтверждающих уважительные причины неявок по указанным выше повесткам, не представил, то есть совершил действия по уклонению от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы.

Приговором Кандалакшского районного суда от 11.07.2017 года Ярощук С.А. признан виновным, осужден за совершение указанного преступления и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30000 рублей.

Приговор вступил в законную силу.

И.о. прокурора города

Советник юстиции И.В. Семибратов