Печать
Категория: Прокуратура информирует
Просмотров: 559

Прокуратурой города Кандалакши поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гр. Ф., 1968 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 135 Уголовного кодекса РФ (совершение развратных действий в отношении двух лиц, не достигших 14-летнего возраста).

 

При рассмотрении дела установлено, что 26.03.2016 гр.Ф., находясь в автомобиле, припаркованном на обочине проезжей улицы, увидел проходивших мимо двух девочек и в этот момент у него возник умысел на удовлетворение своих половых потребностей путем обнажения своих половых органов и демонстрации их малолетним.

Понимая и осознавая, что своими действиями он причиняет моральный вред малолетним, гр. Ф. реализовал свой преступный умысел.

Подсудимый в судебном заседании виновным себя не признал и отказался от показаний, данных на предварительном следствии.

Приговором Кандалакшского районного суда от 02.06.2017 года гр. Ф. признан виновным, осужден за совершение указанного преступления и ему назначено наказание в виде 6 лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Осужденным подана апелляционная жалоба на приговор суда, однако апелляционной инстанцией Мурманского областного суда приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу.

И.о. прокурора города

Советник юстиции И.В. Семибратов