Согласно Федерального закона от 26.07.2017 года № 200-ФЗ "О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации в целях защиты прав детей, родители которых отбывают наказание в виде лишения свободы, осужденным женщинам и отцам-одиночкам будет предоставлена возможность проводить больше времени вне исправительного учреждения со своими малолетними детьми.

Согласно Федерального закона от 26.07.2017 года № 200-ФЗ "О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации в целях защиты прав детей, родители которых отбывают наказание в виде лишения свободы, осужденным женщинам и отцам-одиночкам будет предоставлена возможность проводить больше времени вне исправительного учреждения со своими малолетними детьми.

Прокуратурой города в ходе проведения проверки МКУ «МЦ Алакуртти» по обращению бывшего работника выявлены нарушения трудовых прав в части оплаты труда.

Прокуратурой города на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением законодательства о здравоохранении. Прокуратурой города проведена проверка по обращению отца несовершеннолетней дочери по вопросу необеспечения лекарственными препаратами.

Прокуратурой города Кандалакши по заданию Генеральной прокуратуры РФ проведена проверка соблюдения законодательства об охране здоровья детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Прокуратурой города Кандалакши поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Ярощука С.А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу). Поводом для возбуждения уголовного дела СО по г.Кандалакша СК СУ России по Мурманской области в отношении Ярощука С.А. по ч.1 ст.238 УК РФ послужили материалы, направленные прокурором в следственный орган в порядке, предусмотренным п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ.

Прокуратурой города Кандалакши поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Гришина В.Л., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере).

Прокуратурой города Кандалакши в ходе проведения проверки ООО «КомСервис» по обращениям 2 бывших работников выявлены нарушения трудовых прав в части невыплаты сохраняемого заработка на период трудоустройства.

Прокуратурой города Кандалакши поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гр. Ф., 1968 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 135 Уголовного кодекса РФ (совершение развратных действий в отношении двух лиц, не достигших 14-летнего возраста).

Федеральным законом от 23.06.2016 N 202-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции и Кодекс РФ об административных правонарушениях» определен запрет, который действует в отношении потребительской тары либо упаковки, полностью изготовленной: - из полиэтилена; - полистирола; - полиэтилентерефталата; - иного полимерного материала.

Постановлением Правительства РФ от 14.06.2017 № 707 внесены изменения в Положение о федеральном государственном санитарно-эпидемиологическом надзоре.

В Правила дорожного движения Российской Федерации внесены изменения, в соответствии с которыми перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка (Постановление Правительства РФ от 28.06.2017 № 761).

«Прокуратурой города Кандалакши проведена проверка по вопросу необеспечения ребенка лекарственным препаратом» Прокуратурой города Кандалакши проведена проверка по обращению Смирновой И.Г. о нарушении прав ребенка на получение лекарственного препарата по рецепту врача.

Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» регламентируются основные вопросы оказания услуг в сфере образования на территории Российской Федерации.

Статьей 5.61 Кодекса об административных правонарушений Российской Федерации предусмотрена ответственность за оскорбление личности, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, влекущее наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.