Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Версия для слабовидящих
 

Настройки отображения

В полицию Кандалакши с заявлением о совершенном в отношении неё мошенничестве обратилась местная жительница 1941 года рождения. Пенсионерка рассказала полицейским, что ей на мобильный телефон позвонил мужчина и представился сотрудником организации по выплате компенсаций гражданам, пострадавшим от недобросовестных продавцов лекарственных средств и БАДов.

Сотрудниками МО МВД России «Кандалакшский» установлено, что местный житель 1981 года рождения отбывал наказание в местах лишения свободы за совершение тяжкого преступления, предусмотренного частью второй статьи 161 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Грабеж».

В ходе расследования уголовного дела о хищении мобильного телефона 19-летним студентом из аудитории учебного заведения, полицейские установили, что после совершения кражи подозреваемый сбыл похищенное имущество.

Безработная местная жительница украла из кошелька подруги денежные средства.

Сотрудниками отделения по вопросам миграции в ходе операции «Иностранец» выявлено, что осенью 2017 года 42-летний житель поселка Алакуртти зарегистрировал в принадлежащей ему в квартире по улице Кузнецова женщину 1976 года рождения и ее 10-летнюю дочь, являющихся иностранными гражданками. Намерения предоставить им жилую площадь он не имел. Сотрудники кандалакшской полиции произвели осмотр квартиры, опросили соседей и установили, что иностранные гражданки фактически в указанной квартире не проживают.

В Кандалакшский отдел полиции обратился 47-летний местный житель с заявлением о совершенном в отношении него мошенничестве. Потерпевший рассказал, что в объявлении, размещенном на одном из интернет-сайтов, нашел объявление о продаже автомобиля.

В дежурную часть отдела полиции с заявлением о краже обратился местный предприниматель 1985 года рождения. По словам потерпевшего, из подсобного помещения принадлежащего ему магазина похищено имущество, общая стоимость украденного составляет более 5 тысяч рублей.

Сотрудниками отдела по вопросам миграции выявлено, что жительница города 1988 года рождения незаконно зарегистрировала в принадлежащей ей квартире 36-ти летнего мужчину, не имеющего гражданства.

В отдел полиции обратилась 40-летняя местная жительница с заявлением о совершенном в отношении нее мошенничестве. Женщина пояснила: ей на интернет-страницу пришло смс-сообщение о том, что при осуществлении платежей банковской картой за покупки в магазинах она стала призером заочной лотереи. Победителю положен крупный денежный выигрыш в размере 690 тысяч рублей.

В дежурную часть обратилась 21-летняя местная жительница с заявлением о краже банковской карты. Со счета потерпевшей незаконно были списаны денежные средства в сумме 8 тысяч рублей.

Сотрудникам подразделения по контролю за оборотом наркотиков стало известно о том, что ранее неоднократно судимый за имущественные преступления судимый местный житель причастен к обороту запрещенных веществ на территории города. В ходе оперативных мероприятий был задержан местный житель по подозрению в причастности к незаконному обороту запрещенных веществ.

Летом 2017 года в дежурную часть кандалакшской полиции с заявлением о краже имущества из гаража обратился 53 летний местный житель.

Летом 2017 года в дежурную часть кандалакшской полиции с заявлением о краже имущества из гаража обратился 53 летний местный житель. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции опросили потерпевшего и выяснили, что заявитель пришел в принадлежащий ему гараж, расположенный на улице Спекова, и увидел, что дверь гаража не заперта. Осмотрев помещение, мужчина обнаружил, что неизвестные похитили два сварочных аппарата, электродрель, газовый баллон и канистру с топливом, чем причинили ему ущерб на сумму 30 000 рублей. Установить местонахождение злоумышленников по горячим следам не удалось.

В дежурную часть кандалакшской полиции обратился местный житель с сообщением о том, что неустановленное лицо пыталось угнать принадлежащий ему автомобиль ВАЗ с придомовой территории на улице Первомайская города Кандалакша. На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа, чтобы выяснить обстоятельства инцидента. Потерпевший рассказал полицейским, что накануне вечером он припарковал свой автомобиль около дома, а утром обнаружил, что машина смещена с места стоянки на несколько метров.

В дежурную часть отдела полиции поступало сообщение от 78-летнего жителя города о краже его имущества. По словам потерпевшего, из принадлежащего ему гаража, расположенного на ул. Зеленая, пропал мотоцикл. Стоимость транспортного средства потерпевший оценил в сумму 26 тысяч рублей.