Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Версия для слабовидящих
 

Настройки отображения

С целью предупреждения распространения наркомании среди несовершеннолетних, социальных и правовых последствиях потребления наркотиков в школе на территории Кандалакшского района с 13 ноября проводится второй этап профилактической акции «Дети России – 2017».

15 ноября 2017 года в 05:10 на 94 км автодороги «Кандалакша – Алакуртти-МАПП «Салла» водитель, управляя автомобилем марки «Форд Фокус», двигаясь в сторону с. Алакуртти, совершил выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, где допустил столкновение с автобусом «Мерседес Бенц», который перевозил в салоне 10 пассажиров по маршруту «Алакуртти-Мурманск».

В период с 13 по 24 ноября 2017 года в Мурманской области, в том числе на территории Кандалакшского и Терского районов, пройдет первый этап Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!» Акция на протяжении ряда лет является не только способом привлечения внимания общественности к проблеме наркомании, но и призывом для граждан к непосредственному ее решению.

Основной «группой риска» для пропаганды экстремистов является молодежь как наиболее чуткая социальная прослойка. Причем молодежь подросткового возраста, начиная примерно с 14 лет - в эту пору начинается становление человека как самостоятельной личности.

В дежурную часть кандалакшской полиции обратилась местная жительница 1998 года рождения. Девушка рассказала о совершенном в отношении нее мошенничестве.

Полицейскими задержан местный житель, подозреваемый в умышленном причинении легкого вреда здоровью. Некоторое время назад в дежурную часть МО МВД России «Кандалакшский» из медучреждения поступило сообщение о том, что в приемный покой обратился 43-летний местный житель. Телесные повреждения, полученные мужчиной, медиками расцениваются, как причинившие легкий вред здоровью.

В дежурную часть полиции Кандалакши обратился 24-х летний житель города Полярные Зори, и сообщил, что в отношении него совершено мошенничество.

В дежурную часть полиции обратился 56 летний житель Кандалакши с сообщением о том, что неустановленное лицо похитило принадлежащую ему банковскую карту, а также обналичило денежные средства с карты в размере около 10 тысяч рублей.

На улице Данилова поселка Алакуртти сотрудниками дорожно-патрульной службы был остановлен автомобиль «ВАЗ» под управлением 36-летнего жителя Кандалакши. В ходе проверки инспекторами ДПС у гражданина были выявлены внешние признаки алкогольного опьянения, ввиду чего водителю было предложено пройти медицинское освидетельствование. Проведенная на специальном приборе процедура освидетельствования подтвердила факт опьянения - содержание алкоголя в крови водителя составило 0,780 миллиграмма

В дежурную часть полиции Кандалакши поступило сообщение из медицинского учреждения о госпитализации 57 летней местной жительницы. У женщины были диагностированы закрытая черепно-мозговая травма, множественные ушибы.

Летом 2017 года 27-летняя местная жительница, выступая принимающей стороной для гражданина республики Кыргызстан, осуществила постановку иностранного гражданина 1984 года рождения на учет по месту пребывания в жилом помещении, без намерения предоставить мужчине жилую площадь в принадлежащей ей квартире на улице Набережная.

Отделом уголовного розыска МО МВД России «Кандалакшский» разыскивается скрывшийся от органов следствия Шнырёв Владимир Анатольевич 1985 года, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

В полицию Кандалакши с заявлением о краже обратилась 38-летняя жительница Кандалакши. Потерпевшая сообщила, что из её квартиры похищена сумка, в которой находились денежные средства в размере 4200 рублей и две банковские карты на её имя.

В дежурную часть полиции обратился 38-летний житель Кандалакши с сообщением о том, что неустановленное лицо похитило 34 000 рублей с его банковской карты.

Несколько дней назад в полицию Кандалакши с заявлением о краже автомобиля обратился 43-летний житель Карелии