Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Версия для слабовидящих
 

Настройки отображения

Ремни безопасности уже много лет спасают людей от серьезных повреждений во время аварий. Но многие водители и их пассажиры до сих пор игнорируют опасность и ездят непристегнутыми, не понимая, что это может стоить им жизни.

Ежедневно сотрудники Госавтоинспекции Кандалакши выявляют водителей, находящихся за рулем в состоянии опьянения. Только в июле текущего года за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения к ответственности привлечен 21 водитель, из них 4 управляли автомобилем, не имея права управления, 5 водителей отказались от законного требования сотрудника полиции о прохождении процедуры освидетельствования на состояние опьянения.

Отдел ГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» проводит набор на должность инспектора дорожно-патрульной службы. Работа предполагает социальную стабильность, достойную заработную плату, перспективы карьерного роста и возможность приносить пользу обществу.

Сотрудникам предоставляются следующие социальные гарантии:

- Обеспечивается выплата достойного денежного содержания.

- Жизнь и здоровье сотрудника подлежит обязательному государственному страхованию.

- Бесплатное медицинское обслуживание в медицинских учреждениях системы МВД России.

- Предоставляется право на поступление в образовательные организации системы МВД России по программам высшего и среднего профессионального образования за счет средств МВД России.

- Предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 55 календарных дней, с предоставлением дней на дорогу для проезда к месту проведения отпуска и обратно с учетом вида транспорта (ж/д-, авиа-, авто-).

- Возмещение транспортных расходов до места проведения отпуска и обратно в пределах Российской Федерации сотруднику и одному из членов семьи.

- Сотрудники и члены их семей имеют право на санаторно-курортное лечение в санаториях и пансионатах системы МВД на льготных условиях.

- Исчисление срока службы на льготных условиях, из расчета один месяц службы за 1,5 месяца.

 

Требования к кандидатам: граждане РФ от 18 до 35 лет, прошедшие службу в Вооруженных Силах, годные по состоянию здоровья, имеющие образования не ниже среднего специального, водительское удостоверение категории «В».

 

По вопросам оформления на службу

необходимо обращаться в группу по работе с личным составом МО МВД России «Кандалакшский»

адрес:          г. Кандалакша, ул. Пронина, д. № 8, каб. № 36

тел.:    8 (815-33) 5-21-17

9 июня в ходе проведения рейда на стационарном посту весового контроля сотрудниками ГИБДД был остановлен грузовой автомобиль «Скания» с полуприцепом-цистерной, под управлением водителя 1966 года рождения, который осуществлял перевозку опасного груза (битум).

По приговору суда мужчина проведет в колонии строго режима восемь лет и два месяца.

Падение из окна - является одной из основных причин детского травматизма и смертности, особенно в городах. Дети очень уязвимы перед раскрытым окном из-за естественной любознательности. Чаще всего причиной несчастных случаев становятся невнимательность родителей и москитные сетки, которые создают лишь видимость барьера.

Правоохранители рекомендуют гражданам обращать внимание на посторонних людей в подъездах и позаботиться о надежности замков.

Полицейские устанавливают личности подозреваемых, обманным путем похитивших крупные суммы денег с банковских карт северян.

Информационным центром УМВД России по Мурманской области ежемесячно проводится мониторинг качества оказания государственных услуг населению, анализируются собранные данные и выявляются проблемные вопросы.

Поверив в обещанную компенсацию, жительница Кандалакши перечислила мошенникам 1 миллион 214 тысяч рублей.
В дежурную часть полиции с заявлением о совершенном в отношении нее мошенничестве обратилась 91-летняя жительница Кандалакши.
Полицейским потерпевшая пояснила, что на протяжении нескольких лет ей на мобильный телефон звонили неизвестные. Абоненты представлялись сотрудниками различных ведомств и сообщали, что приобретенные ранее пенсионеркой лекарства оказались ненадлежащего качества, за что ей положена компенсация в размере 380 тысяч рублей.
Поскольку на тот момент женщина по-прежнему заказывала различные биодобавки и лекарства, качество которых ее устраивало, то каждый раз она сообщала собеседникам, что в компенсации не нуждается, и просила перечислить причитающиеся ей деньги больным детям.
Очередной звонок от мошенников поступил потерпевшей в начале июня текущего года. Неизвестный мужчина представился сотрудником федерального ведомства и убедил пенсионерку в том, что все граждане, пострадавшие от недобросовестных продавцов лекарственных средств и БАДов, свою компенсацию уже получили и настойчиво рекомендовал не отказываться от денежных средств. После чего в течение недели пенсионерке стали поступать звонки от неизвестных лиц, которые представлялись сотрудниками банка, медицинскими работниками, юристами и под разными предлогами требовали перевести деньги для получения компенсации.
В результате психологического давления со стороны телефонных собеседников потерпевшая поверила мошенникам и перевела на указанные ими банковские счета денежные средства на общую сумму 1 миллион 214 тысяч рублей.
Вскоре пожилой женщине позвонили вновь и уже попросили оплатить услуги инкассатора, необходимого для доставки денежных средств, перечисленных на её банковский счет. В свою очередь потерпевшая сообщила, что денег у нее больше нет, тогда мошенники посоветовали ей оформить кредит. В банке женщине рассказали, что на ее счет никаких денежных средств не поступало. После этого она перезвонила на номера телефонов, с которых поступали звонки, но абоненты уже оказались недоступны. Поняв, что стала жертвой мошенников, она обратилась в полицию.
По данному факту следственным отделом МО МВД России «Кандалакшский» возбуждено и расследуется уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
Полицейскими установлено, что телефонные номера, которыми пользовались злоумышленники, зарегистрированы в Москве. В настоящее время по данному факту сотрудниками полиции проводятся дальнейшие проверочные мероприятия.
Полиция обращается к гражданам с убедительной просьбой не переводить денежные средства на незнакомые расчетные счета физических и юридических лиц в банках, счета незнакомых мобильных телефонов, не передавать их курьерам или другим незнакомым посредникам. Если есть подозрения, что Вы можете стать жертвой телефонных мошенников необходимо срочно сообщить об этом в полицию.
 
МО МВД России «Кандалакшский»
Толерантность, как способность к установлению общности и мера к устранению экстремизма

Кассир сетевого магазина присвоил вверенные ему денежные средства.
В отдел полиции с заявлением о противоправных действиях обратился руководитель торговой организации. Мужчина сообщил, что в результате внутренней проверки в магазине выявлена недостача денежных средств в сумме 19 тысяч рублей.
Сотрудники полиции провели комплекс мер, направленных на установление обстоятельств произошедшего. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, к совершению противоправного деяния причастен 23-летний сотрудник магазина.
Молодого человека задержали и доставили в отдел полиции для выяснения обстоятельств. Подозреваемый признался полицейским, что у него есть финансовые проблемы, поэтому он, не задумываясь, присвоил себе часть выручки. денежными средствами злоумышленник распорядился по своему усмотрению. В настоящее время он уволен из организации.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата) За содеянное молодого человека может ожидать наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.
 
Пресс-служба УМВД России по Мурманской области
(по информации МО МВД России «Кандалакшский»)
Любой гражданин, независимо от возраста, места жительства и размера дохода может стать жертвой преступников, если не будет следовать простым правилам безопасности, знать, какими методами пользуются мошенники и как им противостоять.

Мужчина украл 45 тысяч рублей из квартиры, в которой делал ремонт.
 
В полицию с заявлением о краже обратился местный житель 1972 года рождения. По словам заявителя, из его квартиры похищены денежные средства в сумме 45 тысяч рублей.
На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Оперативники, опросив потерпевшего, выяснили, что у него имеются основания подозревать в краже денег рабочего, осуществлявшего ремонт в квартире. Заявитель передал строителю ключи от своей квартиры, чтобы тот мог осуществлять ремонтные работы в дневное время. Также потерпевший пояснил, что за несколько дней до обнаружения кражи никто из посторонних к нему не приходил.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска задержали и доставили в отдел полиции злоумышленника. Им оказался ранее судимый местный житель 1989 года рождения, который позже сознался в содеянном. Подозреваемый рассказал полицейским, что делал ремонт в квартире потерпевшего. Между мужчинами был заключен устный договор о сроках и сумме оплаты. Отремонтировав часть квартиры, рабочий обратился к потерпевшему с просьбой оплаты выполненных работ, на что получил отказ. Во время осуществления ремонта в квартире потерпевшего мужчина видел, где хозяин квартиры хранит денежные средства и, воспользовавшись этим обстоятельством, похитил 45 000 рублей.
Почти все украденные деньги злоумышленник потратил на собственные нужды.
По факту кражи в отношении северянина возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ. Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
 
Пресс-служба УМВД России по Мурманской области
(по информации МО МВД России «Кандалакшский»)
Отделом дознания МО МВД России «Кандалакшский» возбуждено уголовное дело по факту мошенничества на сумму почти 70 тысяч рублей.
В Кандалакшский отдел полиции поступила информация о том, что 20-летняя жительница города незаконно получает социальные выплаты.
По данному факту полицейские провели проверку и установили, что девушка, являясь студенткой очного отделения одного из мурманских колледжей, имела право на получение пособия по потере кормильца. Впоследствии северянка была отчислена из учебного заведения. Зная, что данный факт является основанием для прекращения выплат, девушка умышленно не сообщила о нем в соответствующие органы, продолжив незаконно получать денежные средства. Общая сумма причиненного организации ущерба составила 70 тысяч рублей.
В ходе беседы с правоохранителями подозреваемая пояснила, что она нуждалась в денежных средствах и не сообщила об отчислении из учебного заведения, поскольку знала, что лишится выплат.
В отношении северянки возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа размером до ста двадцати тысяч рублей либо обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо ограничения свободы на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до четырех месяцев. В настоящее время подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.
 
МО МВД России «Кандалакшский»
 

Список баннеров