Печать
Категория: МО МВД России «Кандалакшский»
Просмотров: 44
Злоумышленницы воспользовались отсутствием ячеек для хранения и невнимательностью сотрудников магазина.
В отдел полиции с заявлением о хищении продуктов обратилась заведующая супермаркетом. Ущерб, причиненный торговому предприятию, составил более 3 тысяч рублей.
Прибывшим на место происшествия сотрудникам уголовного розыска заявительница пояснила, что при просмотре записей камер видеонаблюдения она обнаружила факт хищения мясной продукции двумя неизвестными женщинами.
Оперативники внимательно изучили видеозаписи, и установили, что злоумышленницы воспользовались отсутствием в супермаркете ячеек для хранения вещей и невнимательностью персонала. Женщины положили в тележку для покупок сумки, в которых находились продукты, ранее купленные в другом магазине.
Находясь в торговом зале, они взяли с витрины несколько вакуумных упаковок мясной продукции и спрятали их в сумки, с которыми пришли в магазин. Чтобы не вызвать подозрений, некоторые продукты, взятые с прилавков, они оплатили.
В ходе разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемых в совершении преступления. Женщин, 1965 и 1972 годов рождения, доставили в отдел полиции, где они сознались в содеянном.
Следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Максимальное наказание, которое может ожидать северянок - наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
 
Пресс-служба УМВД России по Мурманской области
(по информации МО МВД России «Кандалакшский»)