Печать
Категория: МО МВД России «Кандалакшский»
Просмотров: 99
В отношении жителя поселка Умба, похитившего 12,5 тысяч рублей со счета местного жителя, следователем возбуждено уголовное дело.
В дежурную часть города Кандалакши обратился 72-летний местный житель. Мужчина сообщил о том, что со счета принадлежащей ему банковской карты пропали 12,5 тысяч рублей.
Правоохранители опросили потерпевшего и выяснили, что у него в пользовании имеется банковская карта, на счет которой ему перечисляют пенсию. Об отсутствии денег на счету он узнал, когда не смог оплатить покупки в магазине и сразу обратился в полицию.
В ходе выяснения обстоятельств произошедшего пенсионер вспомнил, что около недели назад он попросил знакомого мужчину приобрести в магазине продовольственные товары. Для оплаты покупок он передал подозреваемому свою банковскую карту, сообщив при этом пин-код.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что кражу денежных средств совершил ранее судимый житель поселка Умба, 1971 года рождения. Мужчину задержали и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.
Подозреваемый сознался в совершении кражи и пояснил, что не имеет постоянного места жительства и работы, поэтому решил воспользоваться доверчивостью пожилого человека и обналичить денежные средства с карты. Вернувшись из магазина, он вернул карту владельцу, умолчав при этом о снятии денег. Злоумышленник понадеялся, но то, что является жителем другого населенного пункта и его не найдут. Похищенные денежные средства он потратил на собственные нужды.
По факту кражи в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В настоящее время в отношении подозреваемого расследуется еще одно уголовное дело, ему избрана мера пресечения - арест.
 
Пресс-служба УМВД России по Мурманской области
(по информации МО МВД России «Кандалакшский»)