Печать
Категория: МО МВД России «Кандалакшский»
Просмотров: 127
Ранее судимые местные жители избили мужчину, отобрали у него деньги и скрылись.
В дежурную часть отдела полиции обратился 58-летний местный житель. Мужчина сообщил полицейским о том, что в отношении него совершенно ограбление.
Стражи порядка, прибыв на место происшествия в общежитие по улице Комсомольская, опросили заявителя. Они установили, что мужчина, находясь в гостях у своего приятеля, распивал спиртные напитки в компании малознакомых ему граждан. Во время застолья приятель передал потерпевшему на хранение 7000 рублей.
Впоследствии хозяин комнаты заснул, а один из гостей неожиданно потребовал у потерпевшего передать всю имеющуюся у него наличность. Получив отказ, злоумышленник ненадолго отлучился из комнаты, и вернулся уже не один.
Предварительно договорившись, мужчины побили потерпевшего, и отобрали у него не только 7000 рублей, переданные ему приятелем на хранение, но и 900 рублей, спрятанные в его куртке. После этого они скрылись.
Мужчина смог описать приметы нападавших, информация о розыске была передана дежурным нарядам полиции. Через непродолжительное время сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемых в ограблении. Ими оказались ранее судимые жители города Кандалакша - 1971 и 2001 года рождения, жильцы того же общежития. Злоумышленники сознались в содеянном.
Следователем МО МВД России «Кандалакшский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «а» и «г» части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж группой лиц по предварительному сговору с применением насилия). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения - арест.
 
Пресс-служба УМВД России по Мурманской области
(по информации МО МВД России «Кандалакшский»)