Мужчина украл 45 тысяч рублей из квартиры, в которой делал ремонт.
 
В полицию с заявлением о краже обратился местный житель 1972 года рождения. По словам заявителя, из его квартиры похищены денежные средства в сумме 45 тысяч рублей.
На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Оперативники, опросив потерпевшего, выяснили, что у него имеются основания подозревать в краже денег рабочего, осуществлявшего ремонт в квартире. Заявитель передал строителю ключи от своей квартиры, чтобы тот мог осуществлять ремонтные работы в дневное время. Также потерпевший пояснил, что за несколько дней до обнаружения кражи никто из посторонних к нему не приходил.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска задержали и доставили в отдел полиции злоумышленника. Им оказался ранее судимый местный житель 1989 года рождения, который позже сознался в содеянном. Подозреваемый рассказал полицейским, что делал ремонт в квартире потерпевшего. Между мужчинами был заключен устный договор о сроках и сумме оплаты. Отремонтировав часть квартиры, рабочий обратился к потерпевшему с просьбой оплаты выполненных работ, на что получил отказ. Во время осуществления ремонта в квартире потерпевшего мужчина видел, где хозяин квартиры хранит денежные средства и, воспользовавшись этим обстоятельством, похитил 45 000 рублей.
Почти все украденные деньги злоумышленник потратил на собственные нужды.
По факту кражи в отношении северянина возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ. Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
 
Пресс-служба УМВД России по Мурманской области
(по информации МО МВД России «Кандалакшский»)