Печать
Категория: МО МВД России «Кандалакшский»
Просмотров: 119
Решение Совета Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации от 16 января 2019 г.
«О размере вознаграждения адвоката, участвующего в качестве защитника в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда, в зависимости от сложности уголовного дела»
Постановлением Правительства РФ от 2 октября 2018 г. N 1169 внесены изменения в "Положение о возмещении процессуальных издержек, связанных с производством по уголовному делу, издержек в связи с рассмотрением дела арбитражным судом, гражданского дела, административного дела, а также расходов в связи с выполнением требований Конституционного Суда Российской Федерации", утвержденное Постановлением Правительства РФ от 1 декабря 2012 г. N 1240, которыми предусмотрено поэтапное повышение размера вознаграждения адвоката начиная с 1 января 2019 г.
Вместе с тем принятый во исполнение Постановления Правительства РФ от 1 декабря 2012 г. N 1240 "Порядок расчета размера вознаграждения адвоката, участвующего в качестве защитника в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда, в зависимости от сложности уголовного дела", утвержденный совместным приказом Минюста России и Минфина России от 5 сентября 2012 г. N 174/122н соответствующих изменений не претерпел и продолжает действовать в прежней редакции.
На основании изложенного Совет ФПА РФ решил определить с 1 января 2019 г. следующие размеры вознаграждения адвоката в зависимости от сложности дела. Размеры вознаграждения установлены в зависимости от категории сложности уголовного дела в диапазоне от 900 до 2750 рублей за один день участия, в том числе в рабочие дни, в ночное время и в нерабочие праздничные или выходные дни.
Постановление Правительства РФ от 2 февраля 2019 г. N 75
"Об утверждении Правил передачи на хранение, для содержания и разведения или реализации вещественных доказательств в виде животных, физическое состояние которых не позволяет возвратить их в среду обитания"
Определен порядок передачи на хранение вещественных доказательств в виде животных. Вещественные доказательства в виде животных передаются уполномоченными органами на хранение либо для содержания и разведения государственным (муниципальным) унитарным предприятиям и государственным (муниципальным) учреждениям, имеющим условия для содержания и надлежащего ухода за соответствующими животными.
Передача вещественных доказательств в виде животных на хранение либо для содержания и разведения юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю осуществляется должностным лицом уполномоченного органа, в производстве которого находится уголовное дело, соответственно по договору хранения либо договору безвозмездного пользования и оформляется актом приема-передачи по форме согласно приложению, составленным в 3 экземплярах, один из которых приобщается к материалам уголовного дела, второй передается представителю юридического лица или индивидуальному предпринимателю, третий подшивается в дело (наряд).
 
Приказ Федерального Агенства по управлению государственным имуществом от 28 января 2019 года № 11
"Об утверждении Порядка принятия решения об идентификации имущества в части отнесения его к товарам легкой промышленности и соответствующему коду Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2)"
Издан в соответствии с пунктом 2(1) постановления Правительства Российской Федерации от 07.03.2014 N 180 "Об утверждении перечня товаров легкой промышленности, изъятых из незаконного оборота или конфискованных при производстве по уголовным делам или делам об административных правонарушениях и подлежащих уничтожению, а также о порядке их уничтожения"
Идентификация имущества после его приема производится комиссией, состоящей из представителей Росимущества (его территориального органа).
Возможно участие в работе (заседании) Комиссии должностных лиц уполномоченного государственного органа (организации), осуществившего передачу имущества.
 
Правовой отдел МО МВД России «Кандалакшский»