Печать
Категория: МО МВД России «Кандалакшский»
Просмотров: 71
В соответствии с требованиями Федерального закона Российской Федерации от 2 апреля 2014 г. № 44-ФЗ "Об участии граждан в охране общественного порядка" в МО МВД России "Кандалакшский" проводятся мероприятия по привлечению граждан к обеспечению общественного порядка.
Дружинники - это активные и ответственные люди, которым небезразличны благополучие нашего района и комфорт проживания в нем. Взаимодействие полиции и жителей района позволяет добиться положительных результатов в деле по предупреждению правонарушений и преступлений. Народные дружинники ДНД в соответствии с заранее утвержденным графиком дежурств, осуществляют совместное патрулирование с сотрудниками патрульно-постовой службы, осуществляют дежурство при проведении приема граждан участковыми уполномоченными полиции, участвуют в профилактических рейдах, оказывают содействие полиции в охране общественного порядка в период проведения массовых культурных и спортивных мероприятий.
Приглашаем граждан, которым небезразличен покой, порядок и безопасность на улицах города Кандалакши и населённых пунктах района для участия в охране общественного порядка в составе добровольной народной дружины.
В соответствии с действующим законодательством, в народную дружину принимаются на добровольной основе граждане Российской Федерации, достигшие возраста восемнадцати лет, способные по своим деловым и личным качествам исполнять обязанности народных дружинников.
 
В НАРОДНУЮ ДРУЖИНУ НЕ МОГУТ БЫТЬ ПРИНЯТЫ ГРАЖДАНЕ:
1) имеющие неснятую или непогашенную судимость;
2) в отношении которых осуществляется уголовное преследование;
3) ранее осужденные за умышленные преступления;
4) включенные в перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, в соответствии с Федеральным законом от 7 августа 2001 года N 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»;
5) в отношении которых вступившим в законную силу решением суда установлено, что в их действиях содержатся признаки экстремистской деятельности;
6) страдающие психическими расстройствами, больные наркоманией или алкоголизмом;
7) признанные недееспособными или ограниченно дееспособными по решению суда, вступившему в законную силу;
8) подвергнутые неоднократно в течение года, предшествовавшего дню принятия в народную дружину, в судебном порядке административному наказанию за совершенные административные правонарушения;
9) имеющие гражданство (подданство) иностранного государства.
 
За более подробной информацией о вступлении в народную дружину, а также по вопросам их создания жители города могут обращаться в МО МВД России «Кандалакшский» по телефону – 8(81533) 5-21-12.
 
Инспектор охраны общественного порядка