Печать
Категория: МО МВД России «Кандалакшский»
Просмотров: 126
За минувшую неделю дорожные полицейские задержали четырех водителей, севших за руль с признаками опьянения.
Так, в ночное время на улице Набережная в селе Алакуртти за нарушение Правил дорожного движения сотрудниками дорожно-патрульной службы был остановлен автомобиль «ГАЗ 31105» под управлением 43-летнего местного жителя. В ходе проверки полицейскими установлено, что мужчина не имеет водительского удостоверения, кроме того, у него есть внешние признаки алкогольного опьянения.
Водителю предложили пройти медицинское освидетельствование, результат которого подтвердил, что за руль мужчина, действительно, сел в состоянии сильного алкогольного опьянения. Содержание алкоголя в крови составило 0,342 миллиграмма абсолютного этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха.
Также инспекторами ОГИБДД установлено, что северянин далеко не первый раз практикует нетрезвое вождение. За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения мужчина привлекался к уголовной ответственности пять раз. Он давно лишен документов на право вождения, машины неоднократно изымались для помещения на штраф стоянку. В настоящее время по решению суда за нетрезвое вождение мужчина осужден к обязательным работам и лишен права управления транспортным средством сроком на три года.
Житель села Лувеньга 1991 года рождения, решил прокатиться в ночное время в магазин, расположенный в городе Кандалакша. Будучи привлеченным к административной ответственности за нетрезвое вождение и не имея водительского удостоверения, молодой человек сел за руль автомобиля в сильном алкогольном опьянении. Содержание алкоголя составило 0,766 мг на литр выдыхаемого воздуха.
В поселке Зеленоборский за нарушение правил дорожного движения автоинспекторами был остановлен автомобиль «Фольксваген-Пассат» под управлением местного жителя 1979 года рождения. Водитель имел характерные признаки алкогольного опьянения. Результат процедуры освидетельствования составил 1,054 мг на литр выдыхаемого воздуха. Кроме того, полицейские выяснили, что мужчина уже привлекался к уголовной ответственности и не имеет права управления транспортными средствами.
Утром выходного дня нарядом ДПС ГИБДД у одного из домов, расположенных по улице Спортивная в поселке Умба, для проверки документов был остановлен автомобиль «ВАЗ-21063» под управлением 30-летнего местного жителя. У водителя автомобиля имелись признаки алкогольного опьянения, что подтвердила проведенная экспертиза. Также полицейскими установлено, что молодой человек ранее привлекался к уголовной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения. В 2017 году постановлением суда ему было назначено наказание в виде лишения свободы на 6 месяцев и лишение права управления автотранспортными средствами.
По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.
 
Пресс-служба УМВД России по Мурманской области
(по информации МО МВД России «Кандалакшский»)