Печать
Категория: МО МВД России «Кандалакшский»
Просмотров: 50
В отношении ранее несудимой северянки возбуждено уголовное дело.
Сотрудниками отдела экономической безопасности МО МВД России «Кандалакшский» получена информация о том, что местная жительница незаконно получает субсидию на оплату коммунальных услуг.
В ходе проведения проверки полицейскими установлено, что 43-летняя жительница города Кандалакши обратилась в учреждение по социальной поддержке населения для получения субсидии на оплату коммунальных услуг.
На момент обращения она являлась директором одного из предприятий города, при этом заключила трудовой договор с еще одной организацией, где дополнительно осуществляла деятельность в качестве курьера по доставке товара. Обращаясь за социальной поддержкой, кандалакшанка скрыла свой основной доход, предоставив только финансовые сведения от работы курьером.
Поскольку совокупный размер дохода её семьи оказался ниже установленного прожиточного минимума - это послужило основанием для получения субсидии на оплату коммунальных услуг. В течение полутора лет подозреваемая незаконно получала выплаты.
В результате мошеннических действий бюджету причинен ущерб на сумму почти 125 тысяч рублей.
В отношении ранее несудимой северянки возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, а равно путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат).
Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период до одного года, либо обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до четырех месяцев.
Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
 
МО МВД России «Кандалакшский»