Печать
Категория: МО МВД России «Кандалакшский»
Просмотров: 76
Сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий по установлению лиц, причастных к совершению мошеннических действий в отношении жителей Кандалакшского района.
 
В отдел полиции с заявлением о мошенничестве обратился 70-летний местный житель. Сотрудники полиции опросили потерпевшего и установили, что мужчина решил приобрести автомобильные колеса. Изучив предложения в Интернете, он оформил заказ на одном из сайтов, после чего ему на электронную почту поступил договор и реквизиты для оплаты. Согласно документам, стоимость колес составила почти 11 тысяч рублей.
Пенсионер перечислил деньги на номер счета, указанный в письме, однако обещанный товар в оговоренные сроки так и не получил. После того, как представитель интернет-магазина перестали выходить на связь, северянин понял, что стал жертвой мошенников и обратился в полицию.
 
Пожилой житель Кандалакши также пострадал от действий интернет-мошенников. В марте этого года мужчина осуществил заказ обуви в группе социальной сети, перечислил 7000 тысяч рублей на указанный злоумышленниками счет, но обувь так и не получил. Потерпевший пытался связаться с администратором интернет-магазина, но страница сайта оказалась удалена.
 
Две жительницы Кандалакши попались на уловки телефонных мошенников. Доверившись аферистам, женщины сообщили им данные паспорта, банковской карты, СМС-коды, чем обеспечили доступ к своим банковским счетам. О том, что их обманули, потерпевшие поняли, когда на их телефоны пришли сообщения о списании денежных средств с карты. В ходе расследования установлено, что северянкам звонили с номеров, зарегистрированных в Московской области.
 
В беседах с правоохранителями потерпевшие пояснили, что неоднократно слышали о подобных способах обмана из средств массовой информации, но не думали, что могут стать их жертвами.
 
По данным фактам возбуждены и расследуются уголовные дела.
Полиция напоминает гражданам о необходимости быть бдительными. Если есть подозрения, что Вы можете стать жертвой телефонного мошенничества, необходимо срочно сообщить об этом в полицию по телефону 02.
 
 

МО МВД России «Кандалакшский»