Печать
Категория: МО МВД России «Кандалакшский»
Просмотров: 91
По факту хищения золотых украшений возбуждено уголовное дело
В отдел полиции с заявлением о краже ювелирных изделий обратилась 58-летняя В отдел полиции с заявлением о краже принадлежащих ей ювелирных изделий обратилась 58-летняя северянка. По словам заявительницы, из квартиры пропали два золотых кольца и серьги. Причиненный ущерб потерпевшая оценила в 11 тысяч рублей.
На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские опросили заявительницу и выяснили, что несколько дней назад ценные вещи были на месте. По словам потерпевшей, никто из посторонних к ней не приходил.
В ходе специальных мероприятий сотрудники уголовного розыска в качестве подозреваемого установили 15-летнего внука потерпевшей, который в присутствии законных представителей сознался в содеянном. Юноша рассказал, что знал, где хранятся золотые изделия в квартире бабушки. Воспользовавшись моментом, когда она спала, он совершил хищение. Украшения сдал в ломбард, вырученными деньгами распорядился на свое усмотрение. Стоит отметить, что ранее в поле зрения правоохранителей молодой человек не попадал.
По факту кражи возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – присмотр за несовершеннолетним.
 
МО МВД России «Кандалакшский»