Печать
Категория: МО МВД России «Кандалакшский»
Просмотров: 50
Местная жительница понесет уголовную ответственность за фиктивную прописку иностранки
Сотрудниками полиции в ходе проверки миграционных учетов установлено, что в жилом помещении по улице Чкалова в городе Кандалакша зарегистрирована иностранная гражданка, 1974 года рождения.
При проверке жилого сектора полицейские выявили, что женщина в данной квартире фактически не проживает. Местная жительница, 1977 года рождения, жительница оформила соответствующие документы в отделе по вопросам миграции, заведомо не имея намерения предоставить свою жилую площадь для фактического проживания постороннему человеку.
В беседе с правоохранителями подозреваемая пояснила, что оформила фиктивную регистрацию по просьбе знакомого и сделала это безвозмездно.
По факту фиктивной постановки на учет иностранки в отношении северянки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация гражданина РФ по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации).
Санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей, принудительные работы на срок до трех лет либо лишение свободы на срок до трех лет.
Полиция предупреждает жителей Мурманской области об уголовной ответственности за фиктивную регистрацию и постановку на учет иностранных граждан и лиц без гражданства. Согласно закону, все пребывающие на территорию России иностранные граждане должны регистрироваться по адресу проживания в Российской Федерации.
 
Пресс-служба УМВД России по мурманской области
(по информации МО МВД России «Кандалакшский»)