Печать
Категория: МО МВД России «Кандалакшский»
Просмотров: 19

В ночное время, находясь на маршруте патрулирования, сотрудники патрульно-постовой  службы услышали крики, доносящиеся из окна жилого дома. Поднявшись в подъезд, стражи порядка услышали шум в одной из квартир, дверь которой была открыта.

 

Сотрудники полиции вошли в помещение и увидели, что в квартире находится мужчина с окровавленной головой, рядом с ним стоит женщина. Пострадавший сообщил полицейским, что телесные повреждения ему причинила сожительница. На место происшествия незамедлительно были вызвана скорая медицинская помощь и следственно-оперативная группа.

 

Медики осмотрели потерпевшего и, оказав ему первую помощь, приняли решение о госпитализации. Телесные повреждения в виде рубленых ран головы, полученные мужчиной 1970 года рождения, врачи расценили, как повлекшие легкий вред здоровью.

 

Стражи порядка задержали 43-летнюю злоумышленницу и доставили в отдел полиции. Задержанная призналась в совершении преступления и рассказала правоохранителям, что во время распития спиртных напитков между ней и сожителем возник словесный конфликт. В ходе ссоры мужчина попытался ее ударить. Испугавшись, женщина взяла на кухне топорик для рубки мяса и дважды ударила сожителя по голове.

 

В отношении северянки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей частью 2 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). За содеянное женщину может ожидать наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

 

МО МВД России «Кандалакшский»