Печать
Категория: МО МВД России «Кандалакшский»
Просмотров: 48

Следователями МО МВД России «Кандалакшский» окончено расследование многоэпизодного уголовного дела в отношении жителей района.

Следователями МО МВД России «Кандалакшский» окончено расследование и направлено в суд многоэпизодное уголовное дело в отношении двух местных жителей.

В течение года обвиняемыми были совершены: грабеж, кражи мобильных телефонов, ноутбуков, угоны автотранспорта. Общий ущерб составил почти 80 тысяч рублей. Краденное безработные молодые люди сбывали, деньги тратили на спиртное и продукты.

Так, например, весной 2018 года в отдел полиции поступило заявление от руководства промышленного предприятия о хищении неизвестными компьютерного оборудования. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что злоумышленики проникли в цех путем выставления окна и совершили кражу имущества с целью дальнейшего сбыта.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемых в преступлениях. Ими оказались двое мужчин  1989 и 1991 года рождения, оба безработные, один из них ранее судим.

Всего в отношении подозреваемых правоохранителями было возбуждено 8 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ, ст.161 УК РФ, ст. 166 УК РФ. Все уголовные дела соединены позже в одно производство.

В настоящее время материалы уголовного дела с обвинительным заключением направлены в Кандалакшский городской суд для рассмотрения по существу.

МО МВД России «Кандалакшский»