По факту обмана северянки дознавателем МО МВД России «Кандалакшский» возбуждено уголовное дело
В дежурную часть полиции с заявлением о совершенном в отношении неё мошенничестве обратилась 45-летняя жительница Кандалакши.
В беседе с правоохранителями женщина рассказала, что через социальную сеть ей пришло сообщение от знакомой с просьбой дать в долг 3 тысячи рублей, перечислив их на счет, указанный в сообщении. Несмотря на то, что знакомая потерпевшей никогда ранее с подобными просьбами не обращалась, заявительница, не задумываясь, перечислила требуемую сумму. Когда после перевода денежных средств ей вновь пришло сообщение с просьбой перечислить ту же сумму, женщина заподозрила, что в отношении нее, возможно, совершены мошеннические действия. Перезвонив знакомой, потерпевшая узнала, что сообщение ей пришло со взломанной страницы, которая позже была удалена. В ходе беседы с правоохранителями женщина пояснила, что о подобных способах обмана знала из средств массовой информации, но не придала этому значения.
В настоящее время по факту возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 159.3 УК РФ (мошенничество с использованием электронных средств платежа).
Полиция напоминает гражданам о необходимости быть бдительными. Если есть подозрения, что Вы можете стать жертвой телефонного мошенничества, необходимо срочно сообщить об этом в полицию по телефону 02.
 
МО МВД России «Кандалакшский»