Полицейскими задержан житель города, подозреваемый в незаконном обороте оружия
В ходе расследования уголовного дела по факту кражи сотрудниками уголовного розыска МО МВД России «Кандалакшский» установлено, что подозреваемый причастен и к незаконному обороту оружия. В ходе проверки сотрудники полиции провели обыск в гараже, принадлежащем подозреваемому, и обнаружили там самодельный пистолет и три патрона.
Оружие изъяли и направили на исследование в ЭКЦ УМВД России по Мурманской области. Экспертом установлено, что изъятый у северянина пистолет, является гладкоствольным огнестрельным оружием и пригоден для производства выстрелов винтовочными патронами калибра 5,6 мм. Именно такие и хранил в гараже злоумышленник.
Подозреваемый пояснил, что более 15 лет назад нашел на улице три патрона и решил самостоятельно изготовить оружие для их использования. Мужчине удалось изготовить действующее оружие из куска дерева, металлической трубы и шпингалета.
По факту в отношении жителя Кандалакши возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.223 УК РФ «Незаконное изготовление оружия». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет со штрафом в размере от ста до двухсот тысяч рублей. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.
 
МО МВД России «Кандалакшский»