28-летний  кандалакшанин будет привлечен к ответственности за кражу  портмоне и золотых украшений.

В дежурную часть полиции по телефону от неизвестного поступило сообщение о драке у магазина, расположенного на улице Кировская. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции обнаружили мужчину, который пояснил стражам порядка, что когда он выходил из магазина, к нему подошли двое молодых людей и вступили в словесный конфликт. Как ссора переросла в драку, мужчина не помнит, поскольку находится в сильном алкогольном опьянении. Пропажу имущества он обнаружил, когда злоумышленники убежали. По словам потерпевшего, неизвестные похитили у него золотую цепочку с кулоном и портмоне, в котором находились 70 тысяч рублей и банковские карты. 

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили  и доставили в отдел полиции подозреваемого в совершении преступления. Им оказался безработный, ранее неоднократно судимый местный житель 1990 года рождения.  Молодой человек признался в содеянном, и рассказал стражам порядка, что во время драки у потерпевшего из кармана выпало портмоне. Подозреваемый заметил это, и когда его напарник уже отошел от места происшествия, решил присвоить портмоне себе, а наклонившись, увидел лежащие на асфальте золотые изделия.

По факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, часть похищенного изъята в ходе обыска по месту жительства.

МО МВД России «Кандалакшский»