Жительница Кандалакши будет привлечена к уголовной ответственности за кражу денежных средств

С заявлением в полицию обратилась местная жительница 1950 года рождения. Потерпевшая рассказала, что посредством терминала, расположенного в помещении банка, совершала операцию по зачислению наличных денег на счет своей банковской карты. Заявительница вставила в купюроприемник  2 купюры номиналом 5000 рублей, одну из которых банкомат не принял. Не заметив этого, пенсионерка покинула офис банка. После того, как на телефон потерпевшей пришло СМС-сообщение о зачислении денежных средств в сумме 5000 рублей, она вернулась в банк, но денег в купюроприемнике не обнаружила.

Полицейские изучили записи с камер видеонаблюдения, установленных на терминале и в помещении банка, и выяснили, что за потерпевшей к банкомату подошла женщина.

По полученным приметам в ходе оперативных мероприятий полицейские задержали 46-летнюю местную жительницу. Подозреваемая призналась в содеянном, и рассказала стражам порядка, что подойдя к банкомату увидела забытую купюру и не раздумывая, решила присвоить деньги себе.

По факту кражи в отношении северянки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. В отношении женщины избрана мера пресечения в виде ареста, ущерб пенсионерке злоумышленница возместила.

МО МВД России «Кандалакшский»