Безработный местный житель, находясь в гостях, украл у кандалакшанки  из квартиры денежные средства и два мобильных телефона

 

В дежурную часть полиции с заявлением о краже денежных средств и двух мобильных телефонов обратилась 44-летняя жительница Кандалакши. По словам заявительницы, ей причинен ущерб на сумму свыше 12 тысяч рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Оперативники опросили потерпевшую и выяснили, что накануне она случайно оказалась  в одной из квартир города в компании малознакомых людей. Уходя из гостей, заявительница обнаружила пропажу телефонов и денег. Никто из присутствующих в краже не сознался, поэтому женщина обратилась к стражам порядка.

В ходе специальных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого 1983  года рождения, который позже признался в совершении кражи. Мужчина  рассказал полицейским, что совершил кражу, воспользовавшись моментом, когда вещи были оставлены в комнате без присмотра, за его действиями никто не наблюдал. Похищенные телефоны злоумышленник планировал продать, однако сделать это не успел - похищенное изъято сотрудниками полиции.

По факту кражи в отношении ранее судимого жителя Кандалакши возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – арест. 

МО МВД России «Кандалакшский»