Всероссийская акция «Большой этнографический диктант» пройдет в каждом субъекте Российской Федерации накануне Дня народного единства, 2 ноября. Также она состоится и в Кандалакше.

Одним из основных видов преступлений в телекоммуникационной среде является телефонное мошенничество, которое стремительно набирает силу и превращается в настоящую эпидемию.

20 октября в 10.00 во Дворце культуры «Металлург» (г. Кандалакша, ул. Кировская аллея, 1а) начнется областной смотр-конкурс театральных кружков, любительских объединений, театральных студий и театров «Волшебные крылья».

В современном обществе услуга по проведению добровольной государственной дактилоскопической регистрации востребована и, прежде всего, важна для самих граждан. Человеку, прошедшему дактилоскопическую регистрацию, гарантировано установление личности при потере и порче документов, при несчастных случаях, чрезвычайных происшествиях. Особое значение данная услуга имеет для людей, страдающих потерей памяти. Когда человек из-за болезни не в состоянии сообщить ничего о себе, его отпечатки пальцев помогут установить его личность и позволить быстро вернуться к родным. При желании любой гражданин может заявить об уничтожении его дактилоскопических данных.

Сообщаем вам о проведении работ по сносу здания гарнизонного дома офицеров, расположенного по адресу ул. Советская д.28, в период с 08.00 до 18.00 ежедневно с 23 октября по 25 октября 2018 года.

Сегодня в здании администрации состоялось очередное совещание по вопросам ЖКХ. Присутствующие на встрече представители управляющих компаний сообщили о том, что отопительный период 2018-2019 гг. проходит в штатном режиме. Фиксируются единичные заявки, которые отрабатываются по мере поступления.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун направила в адрес Главы Республики Крым Сергея Аксёнова телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью людей в результате нападения на политехнический колледж в Керчи.

29 сентября жители Кандалакши приняли участие в празднике, посвященном открытию обновленной центральной площади города. Специально к этому мероприятию силами сотрудников Музея истории города Кандалакша была подготовлена фотовыставка, посвященная истории площади – от 60-х годов до современности.

С наступлением холодов, когда начинают замерзать реки, озера, пруды на скользкую поверхность льда устремляется молодежь. Излюбленное занятие некоторых - мчаться по первому неокрепшему еще льду, наслаждаясь тем, что лед прогибается, трещит.

Дворовые территории. В рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды на территории городского поселение Кандалакша Кандалакшского района» в 2018 году был заключен муниципальный контракт, в соответствии с которым проведены работы по благоустройству 5 дворовых территорий.

Стало уже хорошей традицией в центральной библиотеке выставлять работы художников, фотографов и других творческих людей Кандалакши.

12 - 13 октября в Кандалакше проходил Муниципальный молодёжный добровольческий форум «#ЯволонтерКандалакши». Организатором форума выступила Кандалакшская местная молодёжная общественная организация по поддержке развитию общественной активности молодёжи «Новое поколение» при грантовой поддержке министерства по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области.

На заседании регионального правительства глава Кандалакшского района Михаил Павлов рассказал об итогах деятельности органов местного самоуправления и стратегических задачах развития муниципального образования.

Администрация городского поселения Кандалакша приглашает руководителей ресурсоснабжающих предприятий, УК, ТСЖ, ЖСК на совещание по вопросам ЖКХ, которое состоится 18 октября 2018 года в 11:00 часов в малом зале администрации.

В связи с проведением ООО «Дорожно-строительное предприятие» (далее – ООО «ДСП») неотложных дорожных работ по обустройству искусственной неровностью пешеходного перехода, создаваемого в районе торгового центра «Яблочко» по ул. Мурманская г. Кандалакша (для безопасного прохода пешеходов к привокзальной площади), муниципальное казенное учреждение «Управление городским хозяйством»