Печать
Категория: Новости
Просмотров: 526

Запрещается:

- выезд автотранспорта на лед;

- выход людей на лед при его толщине менее 12 см.;

- скопление людей вокруг полыньи (по ее периметру);

- купание в состоянии алкогольного опьянения, либо принятие алкоголя непосредственно после купания.

Следует знать:

• Не рекомендуется купаться в проруби в период обострения хронических заболеваний, либо имея другие противопоказания по состоянию здоровья.

• Перед тем, как погрузиться в воду, сделайте разминку - несколько энергичных махов руками и ногами или небольшая пробежка разогреют вас и подготовят к холодной воде.

• Подходить к проруби следует осторожно, в нескользящей обуви, убедиться в надежности поручней, лесенок.

• Заходить в воду следует постепенно, ни в коем случае не погружаться резко и не нырять со льда. Не находиться в воде более 1 минуты, чтобы избежать переохлаждения и «холодного шока».

• Сразу после купания необходимо вытереться насухо и надеть сухую одежду.

• Людям, имеющим заболевания, связанные с нарушениями кровоснабжения головного мозга, не рекомендуется окунаться с головой.

Людям с диабетом, аритмией, проблемами почек, женщинам с гинекологическими заболеваниями о проруби лучше забыть. У гипертоников повышается риск инсульта. В любом случае, если вы не отличаетесь отменным здоровьем, или решили искупаться первый раз, лучше предварительно проконсультируйтесь с врачом.

Врачи запрещают купание в мороз и маленьким детям, особенно младенцам - обморожение может произойти очень быстро, да и последствия могут быть самыми серьезными - помимо элементарной простуды ребенок может заболеть пневмонией или менингитом. Дети более старшего возраста могут заходить в воду только под присмотром родителей или взрослых.