В период сложной эпидемиологической обстановки в Мурманской области работа подразделений по вопросам миграции не прекращается и осуществляется в обычном режиме. Однако, во избежание массового скопления людей на объектах предоставления государственных услуг Управление по вопросам миграции УМВД России по Мурманской области рекомендует гражданам воздержаться от посещения подразделений по вопросам миграции в порядке живой очереди, при этом максимально использовать возможности предварительной записи на прием, в том числе через Единый портал государственных услуг (www.gosuslugi.ru).
За получением информации графике приема граждан, получении государственных услуг, консультаций можно обратиться по телефонам:
- начальник ОВМ - 8(81533) 9-32-26,
- отдел работы с гражданами РФ - 8(81533) 9-21-46,
- отдел по выдаче загранпаспортов - 8(81533) 9-34-58
 
Кроме того, отдел по вопросам миграции МО МВД России «Кандалакшский» напоминает гражданам о возможности подачи заявлений на получение государственных услуг в сфере миграции посредством Единого портала государственных услуг WWW.GOSUSLUGI.RU (выдача и замена паспорта гражданина РФ внутригосударственного действия, оформление заграничных паспортов, регистрационный учет граждан РФ, предоставление адресно-справочной информации, оформление приглашений на въезд иностранных граждан в РФ).
Преимуществами получения государственных услуг в электронном виде являются:
- экономия личного времени и денежных средств;
- отсутствие очередей;
- выбор удобного времени и места обращения;
- возможность отслеживать статус обработки заявления в Личном кабинете;
- возможность онлайн оплаты госпошлины со скидкой 30%;
- оценка качества оказания государственных услуг.
Для того, чтобы воспользоваться электронными услугами, необходимо быть зарегистрированным на сайте WWW.GOSUSLUGI.RU, а также иметь подтвержденную учетную запись. Пользователи Единого портала государственных услуг имеют доступ ко всем электронным услугам органов власти.
Обращаем также внимание, что всем гражданам рекомендуется принимать решение о необходимости получения государственных услуг с учетом соблюдения требований карантинных мероприятий.
 
Отдел по вопросам миграции МО МВД России «Кандалакшский»