Председатель областного совета Алексей Кузьмин встретился с членами территориального совета при МО МВД России «Кандалакшский».
Открывая заседание, председатель областного совета Алексей Кузьмин отметил, что общественные советы вносят значимый вклад в работу с гражданами, информирование населения о задачах и актуальных проблемах полиции, в формирование общественного мнения относительно ключевых направлений деятельности стражей правопорядка.
На встрече, которая состоялась в присутствии начальника штаба МО МВД России «Кандалакшский» Дмитрия Мигановича, представители общественности доложили о проделанной работе в 2020 году, поделились опытом и формами проведения мероприятий в условиях ограничительных мер.
Общественники рассказали о тесном взаимодействии с молодежным центром «Гармония» и детско-юношеским центром «Ровесник». С участием волонтеров и молодежи органами внутренних дел проводятся различные профилактические акции, мероприятия, направленные на обеспечение безопасности дорожного движения, уроки по профилактике преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних. Активное содействие волонтеры оказывают полиции в поиске пропавших людей.
Как отметил, член совета при кандалакшском отделе полиции Владимир Яроховец, на постоянной основе оказывается помощь пенсионерам и ветеранам полиции, это касается решения различных социальных и юридических вопросов.
В заключение выездного заседания Алексей Кузьмин отметил активную работу совета при Кандалакшском отделе полиции и подчеркнул, что подобные встречи не носят надзорный характер, функция членов областного совета – координация и помощь.
В частности, он призвал общественников района активнее участвовать в приемах граждан руководством служб и подразделений полиции. По его словам, работу совета при отделе полиции можно активизировать путем взаимодействия с другими общественными советами, объединениями и организациями, созданными на территории района.
«Считаю, необходимо учесть положительный опыт работы территориального совета Кандалакши и, распространить его в качестве примера в других городах и районах области» - добавил Алексей Кузьмин.
В завершении встречи представитель совета Владимир Яроховец вручил Алексею Кузьмину на память книгу «Кандалакша помнит своих сыновей», изданную по инициативе Кандалакшского местного отделения Мурманского отделения Всесоюзной общественной организации ветеранов «Боевое братство».
 
Пресс-служба УМВД России по Мурманской области
(по информации МО МВД России «Кандалакшский»)