Печать
Категория: Новости
Просмотров: 185
На территории Кандалакшского и Терского районов завершились оперативно-профилактическое мероприятие «Грузовик», целью которого являлось обеспечение безопасности дорожного движения, профилактика дорожно-транспортных происшествий с участием грузового автомобиля.
В период с 24 августа по 28 августа сотрудники Госавтоинспекции проверено 28 транспортных средств. По результатам проверок был выявлен ряд грубых нарушений в сфере грузоперевозок.
Так, в ходе проведения рейдов было выявлено 3 нарушения касались неисправности тахографа , 2 типа нарушения за управление транспортным средством при наличии неисправностей, 1 нарушение водитель, не имеющий при себе документов.
В отношении юридических лиц возбуждены административные дела по ч. 2 ст. 11.23 КоАП РФ ( неисправности тахографа) , по ч. 2 ст. 12.31.1 КоАП РФ (выпуск на линию транспортного средства, имеющие неисправности, с которыми запрещена эксплуатация ), по ч. 1 ст. 12.31.1 КоАП РФ (выпуск на линию транспортного средства, не зарегистрированного в установленном порядке), по ч. 3 ст. 12.31.1 ( выпуск на линию с заведомо подложными государственными регистрационными знаками либо с установленными на передней его части световыми приборами с огнями красного цвета).