Печать
Категория: Новости
Просмотров: 125
С 5 июня на территории Кандалакшского и Терского районов стартовало оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель», в рамках которого автоинспекторы проводят рейды, направленные на выявление и пресечение фактов управления автомобилями в состоянии опьянения.
12 июня в Кандалакшском районе в селе Алакуртти на улице Кузнецова у дома № 18 автоинспекторами был остановлен мотоцикл «Урал» без государственного регистрационного знака под управлением местного жителя 1989 года рождения. Водитель имел характерные признаки алкогольного опьянения и не имел права управления транспортными средствами, в связи с чем сотрудники полиции предложили ему пройти процедуру освидетельствования. Результат процедуры составил 1,286 мг на литр выдыхаемого воздуха.
В ходе выяснения всех обстоятельств было установлено, что в 2019 мужчина был привлечен к уголовной ответственности за вождение в нетрезвом виде и признан виновным в совершении преступления предусмотренного ст. 264 УК РФ, а также лишен права управления транспортными средствами на 36 месяцев.
В действиях гражданина повторно усматриваются признаки преступления, предусмотренные ст. 264 прим. 1 УК РФ. Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.
Госавтоинспекция Кандалакши напоминает о необходимости строгого соблюдения правил дорожного движения и недопустимости управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. О замеченных фактах нетрезвого водителя можно сообщить в дежурную часть МО МВД России «Кандалакшский» по телефону: 8(81533) 5-21-10 или 02.