Печать
Категория: Новости
Просмотров: 1273

Сегодня в здании администрации состоялось заседание комиссии по безопасности дорожного движения. На встрече было рассмотрено 6 вопросов. Один из них касался установки дорожного знака сервиса «Техническое обслуживание автомобилей» со знаком дополнительной информации, указывающим направление и расстояние до автосервиса, в районе дома № 94 по ул. 1-я Линия. Индивидуальный предприниматель попросил разрешения на установку данного знака для того, чтобы жители города, а также гости, приезжающие в Кандалакшу, могли сориентироваться и в случае необходимости понять, каким образом можно проехать к сервису, расположенному по вышеуказанному адресу. Членами комиссии просьба была поддержана, но отдельно поступило предложение организовать дополнительный выезд на место совместно с представителями ГИБДД для того, чтобы определить, в каком количестве и в каких местах будут установлены дорожные знаки сервиса.

Еще один вопрос касался установки дорожных знаков, запрещающих стоянку автотранспортных средств у здания администрации (главный вход). По мнению председателя комиссии Владимира Геннадьевича Задворных, их установка является нецелесообразной. Для работников существует служебная стоянка с обратной стороны здания, а те автомобили, которые имеют право въезда на территорию администрации, не должны стоять у главного входа. В случае нарушения номера водителей будут исключены из списка допуска, а это влечет за собой запрет на въезд к зданию администрации.

Кроме того членами комиссии был обсужден вопрос об установке дорожных знаков, запрещающих стоянку-остановку транспортных средств, на привокзальной площади с торца домов № 5 и № 10 по ул. Мурманска. Поводом для этого стало обращение в адрес администрации одной из жительниц города. Как было озвучено на совещании, этот вопрос требует тщательной проработки. На привокзальной площади отсутствует организованное движение в целом. Здесь существует несанкционированная стоянка такси, отсутствуют пешеходные переходы, тротуары. В то же время на данной территории достаточно высокий поток пешеходов, а также привокзальная площадь является местом стоянки и разворота рейсовых автобусов. Все это становится причиной увеличения числа дорожно-транспортных происшествий. По словам специалистов МКУ «Управление городским хозяйством», здесь необходимо рассматривать вопрос о полной реконструкции площади. Разработана даже предварительная схема организации дорожного движения на данной территории. Но поскольку земли, на которых расположена привокзальная площадь, являются собственностью ОАО «РЖД», осуществлять работы по реконструкции можно лишь с согласия организации. Со стороны администрации Кандалакши уже предпринимались неоднократные попытки выйти на ОАО «РЖД» с предложением рассмотреть вопрос о реконструкции площади, однако, ответа получено не было. Было принято решение вернуться к данному вопросу сразу после новогодних праздников, провести отдельное совещание с участием представителей МКУ «УГХ», ГИБДД, специалистов отдела земельных, имущественных отношений и градостроительства, а также направить еще одно официальное обращение в адрес ОАО «Российские железные дороги».

А вот вопрос об установке дорожных знаков «Осторожно дети» в районе ул. Заречная был поддержан членами комиссии единогласно. С просьбой организовать здесь движение транспортных средств обратились представители СДЮСШОР по натурбану. По их словам, после произведенного ремонта автодороги увеличился как поток автомобилей, так и скорости, с которыми ездят автолюбители. Между тем, в районе Заречной находится сразу две трассы – ледовая и снежная, на которых тренируются дети. По мнению сотрудников ГИБДД, к данной автодороге действительно должно быть повышенное внимание, поскольку она практически совсем не оборудована никакими дорожными знаками, в том числе, например, знаком «Опасный поворот». Требуется провести целый комплекс мероприятий, чтобы отрегулировать здесь транспортное движение. В январе будет назначена дата комиссионного выезда на улицу Заречную для дальнейшего понимания, какие знаки здесь необходимо установить. Первичной же мерой обеспечения безопасности детей, посещающих школу по натурбану, может стать установка знаков «осторожно дети», установленных ранее в районе школы №8 и демонтированных после закрытия учреждения образования.

Широкое обсуждение вызвал у членов комиссии по безопасности дорожного движения вопрос о согласовании проекта организации гостевой стоянки у магазина «Дикси» по адресу ул. Первомайская, д. 64а. Летом текущего года здесь был установлен знак, запрещающий остановку транспортных средств. Однако, руководство торговой точки обратилось в адрес администрации с просьбой согласовать им проект стоянки в другом месте. Проект был представлен на рассмотрение членов комиссии, но вызвал множество вопросов. Было также решено организовать совместный выезд к магазину специалистов МКУ «УГХ», администрации, представителей автоинспекции, а также проектировщика для определения места гостевой стоянки, способов разделения транспортных потоков и организации движения пешеходов. От сотрудников ГИБДД поступило предложение о том, чтобы привлечь к рассмотрению вопроса и жителей Кандалакши. Вопрос о дате и времени проведения выезда будет решен позднее, уведомление об этом появиться в средствах массовой информации. Так что заинтересованные горожане смогут представить свои предложения по организации стоянки и движения возле «Дикси» на Первомайской.