Печать
Категория: Новости
Просмотров: 828

Сегодня депутаты городского Совета депутатов провели крайнее в уходящем году заседание. Главным вопросом на повестке дня значился вопрос о принятии бюджета муниципального образования городское поселение Кандалакша на 2017 год. Народные избранники рассмотрели основные параметры главного финансового документа с учетом поправок контролирующих органов и единогласно проголосовали за его принятие во втором и третьем чтении. Согласно документу, общий объем доходов на 2017 год составит чуть больше 302 миллионов рублей, общий объем расходов утвержден в сумме 320 миллионов 774 тысячи 900 рублей.

Председатель городского Совета депутатов Михаил Павлов особо подчеркнул, что в 2016 году депутатам совместно с администрацией Кандалакши проводилась большая работа, в результате которой удалось ликвидировать имеющийся долг муниципального образования городское поселение Кандалакша по коммерческим кредитным обязательствам. Эта работа будет продолжена и в 2017 году, в том числе планируется увеличить доходную часть бюджета городского поселения за счет экономии по определенным статьям и увеличения части неналоговых поступлений.

Закрывая сессию, Михаил Павлов поблагодарил коллег за плодотворную работу в уходящем году. Несмотря на то, что 2016 год был во многом непростым, удалось достичь поставленных целей по ряду важных показателей и заручиться поддержкой регионального Правительства по многим направлениям. По словам председателя городского Совета депутатов, темпы работы и в 2017 году должны остаться прежними и не менее эффективными.

Кроме того, Благодарностями Губернатора Мурманской области и благодарственными письмами за личный вклад в развитие местного самоуправление и эффективную работу в 2016 году были отмечены специалисты аппарата Совета – Михаил Корноухов и Алексей Герасимов, а также депутаты: Владимир Зведре, Светлана Малахова, Александр Лепейко, Антонина Гаврилова, Евгений Кравченко и Маргарита Мазурина.