Печать
Категория: Новости
Просмотров: 1287
В России ежедневно возникают десятки ситуаций когда, совершив правонарушение, водитель предлагает «решить дело на месте», не доводя его до суда. Все осведомлены, что это плохо, противоречит законодательству, но продолжают повторять из раза в раз. Быть может именно потому, что лишь единицы знают, чем реально грозит дача взятки сотруднику ГИБДД.
В соответствии с частью 1 статьи 291 Уголовного кодекса Российской Федерации, за дачу взятки должностному лицу предусмотрен штраф в размере до 500 000 рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, или в размере от пятикратной до тридцатикратной суммы взятки, либо исправительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятикратной до десятикратной суммы взятки или без такового.
За прошедший период 2016 года на территории Кандалакшского и Терского района было зафиксировано два случая попытки дачи взятки инспектору ДПС. В обоих случаях нарушители ПДД понесли наказание в виде штрафа:
- 240 000 рублей
- 35 000 рублей
Помните, если вы нарушили правила ДТП, взятка - это не выход. Наказание за дачу взятки может лишить вас свободы. Разве хоть один штраф или лишение прав того стоят?
Если вам станет известно о фактах коррупционных проявлений со стороны сотрудников Госавтоинспекции, информируйте по телефону дежурной части 5-21-10 или 112.
 
ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский»