Пограничное управление
ФСБ России по Республике Карелия
г. Петрозаводск, Варламова, 27.
Пресс-служба: 8-8142 -79-14-47
Тел. доверия: 78-20-02.
 
В Службе в с. Алакуртти Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия подведены итоги участия местного населения и членов добровольных народных дружин в защите и охране государственной границы РФ в 2019 году. В мероприятии приняли участие руководство Службы, представители администраций муниципальных образований Кандалакшского и Ковдорского приграничных районов Мурманской области.
В ходе мероприятия начальником Службы в с. Алакуртти полковником Каюмовым К.Х. было отмечено, что в 2019 году члены добровольных народных дружин более 450 раз несли службу в составе пограничных нарядов по охране границы. С их помощью пресечено несколько правонарушений в пограничной сфере, выявлялись неоднократные признаки подготовки таких нарушений. При участии членов добровольных народных дружин Службой совместно с представителями полиции и лесничеств Кандалакшского и Ковдорского приграничных районов проведено более 50 рейдов по проверке установленных на границе режимов. Также, члены добровольных народных дружин вели активную работу по патриотическому воспитанию молодежи приграничья.
За инициативу, настойчивость и активное участие в защите и охране государственной границы РФ, достигнутые конкретные положительные результаты по итогам 2019 года поощрен ряд членов добровольных народных дружин:
правами губернатора Мурманской области – Зализко Виталий Леонидович, Кругляк Роман Викторович;
правами главы администрации г. Кандалакша – Кондратьев Владимир Александрович, Ванкевич Алексей Владиславович, Радкевич Алексей Валерьевич.
Более 10 человек были поощрены правами начальника Службы в с. Алакуртти.