В Межмуниципальном отделе МВД России «Кандалакшский» семь иностранных граждан приняли Присягу и получили российское гражданство.
В преддверии Нового года в актовом зале Межмуниципального отдела МВД России «Кандалакшский» состоялось мероприятие по принятию Присяги гражданина Российской Федерации.
Обязанность принести Присягу гражданина Российской Федерации при приеме в российское гражданство возлагается на иностранных граждан и лиц без гражданства с сентября 2017 года. При этом решение о приеме в гражданство вступает в силу только после принесения Присяги.
В торжественной обстановке 7 граждан стран ближнего зарубежья поклялись соблюдать Конституцию и законодательство Российской Федерации, права и свободы ее граждан, исполнять обязанности гражданина Российской Федерации, защищать свободу и независимость государства, быть верным России, уважать её культуру, историю и традиции.
Со знаменательным событием новых граждан России поздравили начальник полиции Лев Зайцев и сотрудник отдела по вопросам миграции Юлия Гусева.
Правоохранители пожелали им с честью нести звание гражданина России, быть её достойными гражданами, а также напомнили о правах и обязанностях, которые они приобретают с получением нового статуса.
 
Пресс-служба УМВД России по Мурманской области
(по информации МО МВД России «Кандалакшский»)