В Кремле состоялась встреча Президента с 19 высшими должностными лицами субъектов Российской Федерации, избранными в ходе региональных выборов в единый день голосования – 8 сентября. В их числе – глава Мурманской области Андрей Чибис.
Владимир Путин поздравил губернаторов с избранием на высокие должности, пожелал им не снижать темп работы.
«Нисколько не сомневаюсь, что у вас достаточно опыта – и жизненного, и профессионального – для того чтобы эффективно исполнить свой долг. Но без чуткого, именно чуткого отношения к людям успеха вам не добиться, и это очень важная составляющая в работе каждого руководителя такого высокого уровня и ранга, на котором вы теперь находитесь», – подчеркнул глава государства.
В ходе встречи Андрей Чибис заручился поддержкой Президента по вопросам создания механизма компенсации скачка цен на мазут и становления Мурманска как центра формирования арктической повестки.
«Принципиально важно создать комфортные условия для жизни и развития людей на Севере, чтобы наши люди могли реализовать свой потенциал. Мы считаем, что Мурманск должен стать точкой формирования международной арктической повестки – центром проведения исследований, разработки и тестирования прототипов, способных функционировать в наших непростых климатических условиях. Для этого мы сейчас создаем научно-образовательный центр мирового уровня», – отметил Андрей Чибис.
 
/ Управление по взаимодействию со СМИ /