Печать
Категория: Новости
Просмотров: 116
04 октября с рабочей поездкой в Кандалакше побывал депутат Государственной Думы РФ Алексей Лященко. В первой половине дня он провел встречу с руководством Кандалакшского района и города Кандалакши, в ходе которой были обсуждены темы, касающиеся прохождения отопительного периода, благоустройства, а также реализации на территории района национальных проектов. Один из наиболее проблемных вопросов - передача имущества Министерства обороны в собственность муниципального образования. На снос или восстановление объектов, большинство которых находится в ветхом и полуразрушенном состоянии, в местном бюджете средств нет. Алексей Вадимович пообещал взять вопрос на собственный контроль и обсудить возможные пути его решения при личной встрече с командующим Северным флотом. Отдельно будет проработан вопрос и по вывозу строительных отходов с места сноса гарнизонного Дворца офицеров.
После встречи с руководством города и района депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» Алексей Лященко провел прием граждан, где обратившиеся к нему кандалакшане смогли не только задать интересующие их вопросы, но и сразу получить необходимые разъяснения. Наиболее проблемные обращения будут взяты на контроль, ответы граждане получат в установленные законом сроки. Также, свои вопросы Алексею Вадимовичу смогли задать и местные депутаты в ходе состоявшейся встречи с членами Кандалакшского местного отделения ВПП «Единая Россия». Алексей Вадимович особо подчеркнул, что работа первичных партийных организаций имеет очень важное значение, поскольку позволяет услышать «из первых рук» о тех проблемах, которые волнуют жителей того или иного муниципалитета, помогают выстраивать конструктивный диалог с населением, а также – открыто слышать критику в свой адрес и принимать оперативные меры по «работе над ошибками».
После встреч в здании администрации депутат Государственной Думы посетил ряд объектов, расположенных в Кандалакше и познакомился с результатами работы, которая осуществляется в городе в части благоустройства. Алексей Вадимович побывал на месте заброшенного здания таможни, где в данное время идут работы по сносу недостроя. Этот вопрос удалось решить, в том числе, благодаря поддержке Алексея Лященко. Также, под его внимание попали дворовые территории и общественные пространства, расположенные в разных микрорайонах, детские и игровые комплексы, спортивные и социально-значимые объекты. Алексей Вадимович смог пообщаться с жителями Кандалакши, услышать их мнение о переменах, происходящих в городе, и дал положительную оценку проводимой работе.
Еще одним пунктом программы Алексея Лященко стал осмотр территории, на которой планируется создание морской набережной на берегу Кандалакшского залива Белого моря, выбранной для участия во Всероссийском конкурсе малых городов и исторических поселений.
 
Заключительной частью рабочей поездки Алексея Вадимовича в Кандалакшу стало его участие в торжественном мероприятии, посвященном празднованию Дня учителя, состоявшемся на базе ДЮЦ «Ровесник» им. С.А. Крыловой. Депутат Государственной Думы поздравил педагогов с их профессиональным праздником и вручил благодарственные письма образовательным учреждениям Кандалакшского района.