В целях реализации мероприятий муниципальной программы «Обеспечение комфортной среды проживания населения муниципального образования городское поселение Кандалакша Кандалакшского района 2014-2017гг.» администрацией муниципального образования городское поселение Кандалакша с ООО «Престиж» заключен муниципальный контракт по отлову и содержанию безнадзорных животных.
Получить информацию об отловленных животных и месте их нахождения можно перейдя по ссылке на группу «Пункт передержки безнадзорных животных по городу Кандалакша» в социальной сети «ВКонтакте».
Вниманию населения!
Передать заявку на отлов безнадзорного животного можно, обратившись по телефону 9-66-23 (с 9.00 – 18.00)
 

Информация по регулированию численности безнадзорных животных на территории городского поселения Кандалакша Кандалакшского района
 
Администрация муниципального образования городское поселение Кандалакша Кандалакшского района (далее – Администрация) информирует население о том, что обязательства по регулированию численности безнадзорных животных на территории муниципального образования городское поселение Кандалакша Кандалакшского района приняты ООО «Престиж», в рамках заключенного муниципального контракта №0349300092216000109-0110328-01/96-к от 30.12.2016г.
В целях обеспечения общественной безопасности, защиты граждан от угрозы причинения вреда жизни и здоровью со стороны животных, защиты животных от жестокого обращения на территории муниципального образования городское поселение Кандалакша Кандалакшского района, Администрацией была направлена заявка (исх.№1391 от 21.03.2017г.) в ООО «Престиж» на проведение безотлагательных мероприятий по регулированию численности безнадзорных животных на территории поселения (по сведениям, поступившим от населения в марте 2017 года).
Информация о деятельности ООО «Престиж» в сфере регулирования численности безнадзорных животных на территории муниципального образования городское поселение Кандалакша Кандалакшского района, размещена в телекоммуникационной сети Интернет (на сайте социальной сети в Контакте, в группе «Пункт передержки животных», адрес – http://m.vk.com/club49092787).
Сведения о местах нахождения (концентрации) безнадзорных животных и заявки по их отлову на территории городского поселения Кандалакша Кандалакшского района можно передавать в отдел благоустройства, транспорта и связи муниципального казенного учреждения «Управление городским хозяйством» (184042, Мурманская обл., г.Кандалакша, ул.Первомайская, д.34, телефон/факс: 8(815-33) 9-66-23, e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.).
 
Администрация муниципального образования
городское поселение Кандалакша
Кандалакшского района
 

Информация по регулированию численности безнадзорных животных на территории городского поселения Кандалакша Кандалакшского района
 
Администрация муниципального образования городское поселение Кандалакша Кандалакшского района (далее – Администрация) информирует население о том, что в период с 29 по 30 марта 2017 года на территории муниципального образования городское поселение Кандалакша Кандалакшского района ООО «Престиж» осуществляло мероприятия по регулированию численности безнадзорных животных (в рамках муниципального контракта №0349300092216000109-0110328-01/96-к от 30.12.2016г.) по заявкам, поступившим от населения.
Более подробная информация о деятельности ООО «Престиж» в сфере регулирования численности безнадзорных животных на территории муниципального образования городское поселение Кандалакша Кандалакшского района, размещена в телекоммуникационной сети Интернет (на сайте социальной сети в Контакте, в группе «Пункт передержки животных», адрес – http://m.vk.com/club49092787).
В целях обеспечения общественной безопасности, защиты граждан, в том числе детей и подростков от угрозы причинения вреда жизни и здоровью со стороны животных на территории городского поселения Кандалакша, Администрацией была направлена заявка (исх.№1586 от 31.03.2017г.) в ООО «Престиж» о проведении мероприятий по регулированию численности безнадзорных животных.
По поручению Администрации информацию и заявки по отлову безнадзорных животных на территории городского поселения Кандалакша Кандалакшского района принимает отдел благоустройства, транспорта и связи муниципального казенного учреждения «Управление городским хозяйством» (184042, Мурманская обл., г.Кандалакша, ул.Первомайская, д.34, телефон/факс: 8(815-33) 9-66-23, e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.).
 
Администрация муниципального образования
городское поселение Кандалакша
Кандалакшского района

ДЕЙСТВИЕ ЧЕЛОВЕКА ПРИ ВСТРЕЧЕ С БЕЗНАДЗОРНЫМИ СОБАКАМИ

Правила и способы защиты при встрече с собакой или стаей собак:

ПОМНИТЕ, что, как правило, собака не бросается на человека без причины, поэтому, в ряде случаев достаточно просто аккуратно пройти мимо собаки, не провоцируя её.

При встрече с бродячей собакой, оцените, как она реагирует на ваше появление.

Ни в коем случае нельзя бежать, не стоит смотреть собаке в глаза, не показывайте своего страха перед ней.

Никогда не прикасайтесь к животным в отсутствии их хозяев, особенно во время еды и сна. Не отбирайте у собак их игрушки или кости. Нельзя подходить и гладить незнакомую собаку.

Не дразните собак. Не провоцируйте их на агрессию. Не пытайтесь справиться с собаками голыми руками. Или даже ногами, обутыми в ботинки. За руку укусят, а ногой не достанете: у четвероногих уличных собак отличная реакция. Не прикармливайте бездомных собак - это далеко не всегда может сохранить «добрососедские отношения». Даже наоборот: могут возникнуть ситуации, когда именно попытка задобрить агрессивно настроенных животных может обернуться неприятностью. Или даже бедой: одному корм достанется, а другие ведь тоже голодные. Отсюда - агрессия. БЕЗНАДЗОРНЫЕ И ОДИЧАВШИЕ СОБАКИ ОПАСНЫ В ГРУППЕ. Опасность представляют собой уже 2 - 3 собаки. Повышенной опасностью отличаются те ситуации, когда в группе начались «разборки», а вы оказались рядом. Если не желаете неприятностей, обходите такие группы стороной. Немедленно без паники уйдите из зоны конфликта. Увидев вдалеке бегущую стаю или собаку постарайтесь без спешки сменить маршрут.

В тёмное время суток особенно обходите пустыри, парки и другие подобные места.

ЕСЛИ ВЫ ОКРУЖЕНЫ СТАЕЙ СОБАК, то самое лучшее решение - остановится, опустить руки и не шевелиться. Если на вас напали собаки, когда вы ехали на велосипеде, то нужно остановиться. Собаки, скорее всего, тоже остановятся, дальше пройдите немного пешком, и собаки отстанут. Собаки будут проверять вас на крепость, прыгать вокруг и лаять, но нападать не решатся: вы не совершаете никаких действий, а потому ваши силы им неизвестны. Уходить желательно, не поворачиваясь спиной, без резких движений. Ваше спокойствие и уверенность - это самое главное ваше оружие.

Собаки очень чувствительны к громким звукам. Можно издать громкий угрожающий крик. Не следует издавать визгливых и истеричных тонов, собаки воспримут это как слабость.

При нападении защищайте лицо и горло. Постарайтесь укрыться за любой дверью, забраться повыше. В качестве средств обороны могут пригодиться газовые баллончики, баллончики с перцовой смесью, электрошокер. Если их нет - дезодоранты, аэрозоли.

Можно схватить камень, палку или сделать вид, но только если собака маленькая или небольших размеров! Можно поднять горсть песка и бросить в глаза собаке. Но, если на вас хотят напасть крупные псы, этого делать не нужно, т.к. это только спровоцирует собак.

Важно знать, что уязвимыми местами собаки являются: кончик носа, глаза, переносица, основание черепа, середина спины, живот, переход от морды ко лбу.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВАС УКУСИЛА СОБАКА? Место укуса промыть чистой водой с мылом или дезинфицирующим раствором, например, 3% перекисью водорода. Если есть кровотечение, наложите повязку. После оказания первой помощи надо немедленно обратиться к врачу - травматологу, в приемный покой больницы или вызвать скорую помощь. Любой укус опасен в плане заражения бешенством. Конечно, не в каждом случае требуется вакцинация. К примеру, укусить может собака, агрессивную реакцию которой спровоцировали. При этом собака живет в домашних условиях, она прошла вакцинацию, не контактировала с другими животными — в таком случае врач, скорее всего, ограничится антисептической обработкой раны и не станет прибегать к антирабической вакцине. Но если мы имеем дело с укусом дикого или безнадзорного животного, то однозначно необходима вакцинация.

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ И ОСТОРОЖНЫ!