14 августа врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис посетил Зеленоборский. Знакомство с поселком началось с осмотра неработающей угольной котельной, которую Андрей Владимирович назвал «памятником бесхозяйственности». Построенная еще в 2015 году она так и не была введена в эксплуатацию из-за обнаруженных во время проведения пуско-наладочных работ проектных ошибок. Уже смонтированное оборудование не соответствует действующим техническим регламентам и нормам, а значит, запуск котельной в зимний период грозит тем, что объект может выйти из строя, и люди останутся без тепла. Как отметил Андрей Владимирович, по котельной будет проведено тщательное разбирательство, в том числе, и с привлечением правоохранительных структур. Виновные будут выявлены и наказаны в установленном законом порядке.
Еще один «больной» вопрос для Зеленоборского, как и для многих других муниципалитетов региона, здравоохранение. Врио губернатора посетил больничный городок, пообщался с медперсоналом. Проблемы есть и их необходимо решать. Первые шаги на пути к улучшению уже сделаны. Привезен и готов к работе современный аппарат УЗИ, в ближайшее время автопарк скорой помощи пополнится новым автомобилем. Будут постепенно решаться и другие вопросы: по привлечению специалистов и созданию благоприятных условий для оказания медицинской помощи населению поселка.
В рамках поездки в Зеленоборский глава региона также пообщался с жителями поселка. Вопросы, адресованные в адрес Андрея Владимировича, касались разных аспектов. Не обошли вниманием зеленоборчане проблемы жилищно-коммунальной сферы, здравоохранения, развития в поселке малого бизнеса и создания рабочих мест. Каждое из обращений, по словам врио губернатора, будет обязательно рассмотрено и взято на контроль.
Завершая встречу с населением Зеленоборского, Андрей Чибис особо отметил, насколько приветливы и гостеприимны жители поселка и с какой любовью они относятся к своей малой Родине. А также пожелал зеленоборчанам всегда сохранять такое единение и душевность.