За двадцать один сезон своей истории команда ФК «Кандалакша», 10 августа, в тринадцатый раз играла в финале Кубка Мурманской области, что само по себе уже очень серьезное достижение, причем восемь раз выигрывала финальные матчи и причем, с 2014 по 2018 год, пять раз подряд.

На этот раз финал был проигран команде «ГПС-Мурманск» со счетом 1 : 2. В субботу в Апатитах была прекрасная погода. На стадионе праздник посвященный Дню физкультурника и открытию стадиона после реконструкции, очень много зрителей, в том числе и приехавших поддержать команду, наших земляков. Очень серьезный соперник, красивая, динамичная, напряженная (как обычно в финалах) игра – все понравилась нашим болельщикам, но не результат матча.

В первом тайме команды играли довольно осторожно, было много борьбы в центре поля и мало опасных моментов. Наши футболисты имели преимущество, но поразить ворота соперников не смогли (0 : 0). Во втором тайме футболисты Кандалакши начали атаковать большими силами, но пропустили контратаку мурманчан – ошибка защитников и счет становится 0 : 1. Наши ребята снова идут вперед, прижимают соперника к воротам, но опять пропускают быструю контратаку и счет уже 0 : 2. Оставшееся время наша команда провела в атаке, один мяч отыграли (гол забил Сергей Иванов), еще раз мяч влетел в ворота соперников, но судья, по какой-то причине, гол не засчитал. Далее был навал на ворота «ГПС-Мурманск», несколько опасных моментов, но счет остался прежним – 1 : 2 в пользу мурманчан.

Обидное поражение, но впереди еще вся борьба в главном турнире сезона - Чемпионате области, где основным соперником в борьбе за первое место, очевидно, будет так же команда «ГПС-Мурманск». А начинают второй круг Чемпионата наши футболисты 17 августа в Мурманске матчем с «Арсеналом» (Александровск).