Печать
Категория: Новости
Просмотров: 51
В АО «МЭС» расширили возможности получения рассрочки для граждан, находящихся в трудной ситуации. Теперь за соглашением могут обратиться должники по отоплению, в отношении которых есть решения суда. Прежде поданный иск лишал такой возможности.
«АО «МЭС» - социально-ответственная компания и мы понимаем: у каждого долга – своя история, и порой - непростая», - подчеркнул генеральный директор АО «МЭС» Алексей Степанов, - с конца 2018 года мы изменили подход, став ближе к жителям. Если у человека - действительно сложные обстоятельства, мы помогаем персонально. Здесь - не только рассрочка, но и ее беспрецедентно длительный период – до 5 лет. В отдельных случаях можем пересмотреть размер пеней. Обращайтесь, и тогда можно будет рассмотреть вашу ситуацию предметно».
Также ресурсники напоминают, что рассрочка позволяет рассчитаться по долгам с наименьшими потерями для семейного бюджета: избежать судебных расходов и оплаты исполнительского сбора, к которым привело бы принудительное взыскание. Особые преимущества - для граждан с невысоким доходом. Заключив соглашение, они могут восстановить право на льготы, которых лишились из-за долгов и тем самым снизить все текущие коммунальные платежи. Подать заявку на реструктуризацию в АО «МЭС» можно, обратившись по телефону call-центра 8 800 250 88 51, либо лично – по адресу, указанному на квитанции.